«Северный флот»: двойная премьера

«Северный флот»: двойная премьера

Автор:

Культура, Местные новости

«Северный флот» — группа, основанная музыкантами легендарного «Короля и Шута» после смерти его создателя и лидера Михаила Горшенёва.

Тэги: культура, концерт, гастроли

Тогда, летом 2013-го, осиротевшие музыканты пришли к выводу, что без Горшка «КиШ» существовать не сможет, и объявили о создании новой группы — «Северный флот», по названию одного из хитов «Короля и Шута».

Сейчас новую группу порой называют наследниками «Короля и Шута», что неправильно. Несмотря на то, что в составе остались его музыканты, «Северный флот» — совсем другой коллектив, с другой музыкой, другими песнями. Песни о вурдалаков и оборотнях сменились размышлениями о жизни и философскими мотивами, а вместо панк-рока — жестким хардом.

На концертах поклонники приходят как в майках с логотипами группы, так и в футболках с портретами Горшка и надписями «Король и Шут». Не стоит говорить, лучше стало или хуже. Просто «Северный флот» — он другой.

В Барнауле группа «Северный флот», приехавшая к нам впервые, презентовала сразу два своих альбома: «Всё внутри» и «Мизантропия».

Предлагаем вашему вниманию увидеть самые яркие моменты концерта, а в пятничном номере «Вечернего Барнаула» читайте эксклюзивное интервью фронтмена «Северного флота» Александра Леонтьева.

Фото Ярослава Махначёва.

Автор благодарит за помощь в организации съемки и интервью концертное агентство «ТриГрупп».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня