Сейчас — макеты и проекты

Сейчас — макеты и проекты

Автор:

Образование, Местные новости

В выставочном зале Института архитектуры и дизайна АлтГТУ открылась выставка «Учимся дизайну», посвященная 50-летию Барнаульской детской школы искусств № 1.

Тэги: выставка, школа искусств № 1, дизайн

Экспозиция организована в рамках фестиваля народного творчества и мастеров ис- кусств «Барнаульская весна — 2017».

В рамках выставки учащиеся и выпускники детской школы искусств № 1 представили свои живописные и графические работы. В качестве экспозиционной площадки выставочный зал выбран не случайно – ведь в будущем именно выпускники первой художки, обучающиеся на отделении дизайна, поступают на аналогичное направление в АлтГТУ.

— Здесь мы собрали работы ребят от 13 до 17 лет, которые очень хотят продолжать учиться дизайну, – поясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе БДШИ № 1 Татьяна Бондаренко. – Работы, которые мы видим на выставке, — скажем, макеты интерьеров, проекты ландшафтов – свидетельствуют о том, что их авторы в будущем могут заниматься не только проектированием интерьеров, но и формированием облика нашего города.Sejchas-makety-i-proekty10

По словам директора БДШИ № 1 Елены Соколовой, экспонаты, представленные на выставке, – лучшие работы учащихся отделения и выпускников школы. Каждая из них неоднократно участвовала в различных выставках, становилась победителем престижных художественных конкурсов. К примеру, макет «Свадебный остров» выпускницы школы Алины Маликовой – неоднократной победительницы краевых и международных конкурсов (сегодня Алина получает профессию архитектора в Санкт-Петербурге) – попытка представить, как мог бы выглядеть парк «Изумрудный».

— Практически все выпускники нашего отделения мечтают стать либо архитекторами, либо дизайнерами, – рассказывает Елена Михайловна. – Многие из них поступают в ИнАрхДиз, становятся мастерами. Так, в числе известных выпускников школы – архитектор Владимир Золотов, автор проекта дома, известного в нашем городе под названием «Три богатыря». Есть целый ряд и молодых перспективных архитекторов – таких как Олег Зенков, Алексей Крылов, Кирилл Храбрых, Елена Тушкова. И хотя наши ребята только постигают основы архитектуры и дизайна, их нередко привлекают для разработки проектов городских объектов. Это скверы на пр. Ленина, на ул. Профинтерна, территории, примыкающие к школам, барнаульским храмам (в частности, возле часовни Святой Татьяны). Многими работами наших учеников вдохновились профессионалы. Безусловно, ребята выполняют только эскизные проекты. Для того чтобы сделать серьезные, в которых были бы учтены инженерные коммуникации, зонирование и так далее, требуется более высокая ступень образования.

На выставке были представлены и макеты интерьеров как жилых помещений, так и помещений общественного назначения (например, литературное кафе). Помимо этого, юные дизайнеры приготовили к показу ландшафтные проекты по благоустройству краевых и городских объектов. Также на выставке можно увидеть архитектурные коллажи, которые являются фантазией авторов на темы разных стран: Индии, Японии, Китая, России, Италии, Турции, Франции, Португалии и других.

Выставка будет работать до 31 марта по адресу: ул. Димитрова, 73 (новый корпус).

Справка «Вечернего Барнаула»

БДШИ № 1 – старейшая художественная школа на Алтае. За полвека своего существования школа выпустила более 3000 ребят, многие из которых продолжили свое художественное образование.

Текст и фото Ольга Кисель.

Сейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проектыСейчас — макеты и проекты
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня