Крым наш!

Крым наш!

Автор:

Социум, Местные новости

18 марта на площади Свободы состоялся митинг, посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Мероприятие провела Алтайская краевая организация имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» (АКО ООО «РСВА»). В митинге приняли участие ветераны боевых действий из Алтайского края, представители всех политических партий (кроме КПРФ), диаспор и

общественных объединений, студенты, спортсмены, жители и гости города — всего около шести тысяч человек. Патриотические песни для участников митинга исполнили курсанты вокальной студии «Память» Поста № 1.Krym-nash2

Люди пришли с плакатами, на которых были слова благодарности Владимиру Путину, а также с лозунгами «Крым — это Россия». Хор «Ивушка» поселка Южного так зажигательно пел под аккомпанемент гармониста, что многие стали подпевать. Представители профсоюзов с улыбками вспоминали, как в молодости ездили отдыхать в Крым, студенческая молодежь делала селфи на фоне сотен флагов, кто-то искал свою делегацию, стараясь оглядеться поверх людского моря.

Первокурсница АлтГУ Светлана говорит:

— Россию и Украину связывают столетия соседства, и не следует плясать под дудку тех, кто мечтает сделать на отношениях двух стран свой гешефт. Главное — это вера. И я верю в то, что наш президент и народ Крыма три года назад сделали самую яркую запись в новейшей истории России.

К жителям Барнаула и края обратился председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко:

Krym-nash1 — Годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией стала национальным праздником. «Крымская весна» — не просто параграф в учебнике «Новейшая история». Крым занимает свое достойное место среди субъектов Российской Федерации, участвует в федеральных программах, в том числе — партийных проектах партии «Единая Россия». Впервые за много лет там строятся новые дороги, детские сады, школы, спортивные площадки и комплексы, новые санатории и здравницы. Нам важно добиться того, чтобы каждый россиянин имел возможность побывать в Крыму хотя бы раз в жизни.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин поблагодарил собравшихся за неравнодушное отношение к истории родной страны:

— Каждый житель Крыма, который видит, что сейчас происходит на территории Украины, понимает, что референдум за воссоединение с Россией был единственно правильным решением. На полуострове вырос уровень жизни, приезжают миллионы туристов, с опережением сроков идет строительство моста через Керченский пролив. У Крыма и России — общая судьба. Президент России Владимир Путин назвал развал Советского Союза главной геополитической катастрофой ХХ века. А мы можем смело говорить: воссоединение Крыма с Россией — главная на сегодняшний день победа нашей страны в ХХI веке. Сейчас еще не все понимают, но пройдут годы, и станет ясно, в том числе и нашим оппонентам, что сделал народ, что сделала Россия, — подчеркнул он.Krym-nash4

Многие руководители Правительства Алтайского края, администрации Барнаула, Барнаульской городской Думы высказывали свое отношение к историческому событию, находясь прямо в гуще людей.

— Три года назад демократическим путем в полном соответствии с международным правом жители Крыма и Севастополя выразили желание войти в состав России, — сказал глава администрации Барнаула Сергей Дугин. — И это желание наша страна приняла. Сегодня здесь люди разных политических убеждений, разных взглядов — мы все разные. Но мы вместе. И Крым теперь наш! Навсегда!

Спрака «Вечернего Барнаула»

18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор о вхождении в состав России двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Ежегодно в этот день во всех регионах страны проходят праздничные мероприятия.

Фото Александра Ермоловича.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня