Алтайский госуниверситет ведет набор в коллектив флаг-шоу

Алтайский госуниверситет ведет набор в коллектив флаг-шоу

Автор:

Образование, Местные новости

В классическом университете формируется единственный в Алтайском крае коллектив флаг-шоу. Центр культуры и просвещения АлтГУ объявил о создании нового коллектива оригинального жанра в конце февраля, и сейчас в группу набраны 12 человек.

Тэги: АлтГУ, образование, флаг-шоу, студенты

Флаг-шоу – это не просто вынос флагов, это геометричный танец с полотнами ткани. Если соберетесь мониторить Youtube, включайте видеозаписи масштабных мероприятий, где видны триколоры, – именно на такой уровень настроен АлтГУ, на замысловатый танец ткани и цвета.

— От участников коллектива потребуется не только сила, ловкость и быстрота реакции, но и, конечно же, творческий подход к делу. Ребята пройдут целый комплекс подготовительных занятий, включающий в себя элементы акробатики, навыки жонглирования и даже основы строевой подготовки, — рассказывает директор центра культуры и просвещения АлтГУ, декан факультета искусств Лариса Нехвядович.
Казалось бы, чем там жонглировать, не флагами же! И как выполнять акробатические трюки с древком в руках? Оказывается, в таких шоу используются не только привычные нам конструкции флагов, но и длинные полотнища разных цветов, которые сплетаются в нужной последовательности, и специальное оборудование для мягкого вращения ткани. Флаги прикрепляются даже на цепи, вроде тех, что используются в световых и огненных шоу. Вариантов движений масса, так что незатейливость подобных выступлений только кажущаяся.Altajskij-gosuniversitet-vedet-nabor-v-kollektiv-flag-shou3

Коллектив задумывается как исключительно мужской. Дело не только в том, что от участников требуется хорошая физическая подготовка, инициаторы создания флаг- шоу в АлтГУ признаются — коллектив статных юношей просто радует глаз. Хотя не исключено, что в дальнейшем девочек тоже начнут принимать в команду.

— Во многих крупных городах есть такие коллективы, которые являются визитной карточкой города и региона, — говорит Ксения Мелехова, доцент кафедры истории отечественного и зарубежного искусства, куратор коллектива. — Флаг-шоу сегодня развивается в Иркутске, Москве, Петербурге. Как правило, флагоносцы выступают совместно с мажоретками, девочками-барабанщицами. Я думаю, наш коллектив тоже может стать дополнением к другим, уже существующим.

— Флаги-то какие выносить будут?

— Пока факультетские, университетский флаг, а там уже выйдем на более высокий уровень. Если будем выступать на мероприятиях коммерческих или общественных организаций, возьмем их корпоративные флаги. А на наших, университетских мероприятиях это прежде всего флаг АлтГУ.

Руководителем формирующегося коллектива станет солист Молодежного государственного ансамбля песни и танца «Алтай» Павел Сидоров.

Первое шоу публика увидит в мае как подарок к дню рождения Алтайского государственного университета.

Справка «Вечернего Барнаула»

Все, кто желает стать участником флаг-шоу, могут обращаться к руководителю коллектива по телефону 8-923-566-3380.

Занятия начнутся в апреле и будут проходить два раза в неделю.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня