В школах Барнаула прошли уроки безопасности

В школах Барнаула прошли уроки безопасности

Автор:

Образование, Местные новости

Как поднимается уровень воды в Оби? Куда эвакуируют людей во время ЧС? Школьники гимназии № 27 получили развернутые ответы на эти и другие вопросы в ходе единого урока безопасности.

Тэги: ЧС, паводок, уроки безопасности

С 13 по 18 марта во всех школах Алтайского края по поручению главы региона Александра Карлина проходили единые уроки безопасности.

На таком занятии в гимназии № 27 побывали корреспонденты «Вечёрки». Одновременно во всех классах первой смены учителя рассказали о том, как обычно проходит паводок в краевой столице, что делать, чтобы обезопасить себя и свою семью от наводнения.V-shkolah-Barnaula-proshli-uroki-bezopasnosti6

- Конечно же, в рамках уроков ОБЖ мы с детьми обсуждаем, как себя нужно вести во время разных чрезвычайных ситуаций, – говорит учитель географии и ОБЖ гимназии № 27 Ольга Фокина. – Но сейчас более актуальна тема правил поведения во время прохождения паводковых вод. Тем более что некоторые наши ученики проживают в поселках Центрального района, в том числе в Затоне.

В 9 «Б» в роли учителя выступила специалист штаба по делам ГО и ЧС Центрального района Маргарита Чернявская. Она поведала ученикам, что первое наводнение в Барнауле произошло в 1793 году. В 1937-м же уровень воды в реке поднялся до рекордной отметки в 763 см.

- У нас в поселке говорят, что этой весной вода может подняться высоко, – говорит Жанна Братищева, девятиклассница. – Волнение есть, готовим лодки, достали болотные сапоги. Чуть позже мама соберет и «тревожный чемоданчик», в котором будут храниться все важные документы, теплые вещи первой необходимости. Наш дом стоит на возвышенности, в 2014 году вода остановилась за 15 см до нашего пола. Но страшно вспоминать, как соседи сидели на крыше, ожидая спасателей, а в окнах их дома плескалась вода.

- С рождения проживаю в поселке Затон, на улице Лермонтова, – рассказывает Кирилл Южков, ученик пятого класса. – Каждую весну встречаем с опаской, что вода дойдет и до нашего дома, но пока этого не происходило. Просто несколько лет назад, когда отец строил дом, он немного поднял его. Что делать, когда начинается наводнение? Главное – не паниковать. Этому нас учат в школе, об этом всегда говорят родители.

Фото Андрея Чурилова.

В школах Барнаула прошли уроки безопасностиВ школах Барнаула прошли уроки безопасностиВ школах Барнаула прошли уроки безопасностиВ школах Барнаула прошли уроки безопасностиВ школах Барнаула прошли уроки безопасностиВ школах Барнаула прошли уроки безопасностиВ школах Барнаула прошли уроки безопасности
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня