В краевой столице впервые прошел слет одаренных детей

В краевой столице впервые прошел слет одаренных детей

Автор:

Образование, Местные новости

Около 400 лучших учеников Барнаула собрались в Алтайском государственном университете в рамках Первого слета одаренных школьников.

Тэги: слет одаренных детей

На площадку слета, организованного при поддержке комитета по образованию города Барнаула, прибыли ученики разных возрастов, победители регионального этапа всероссийской и межвузовских олимпиад. В своем приветственном слове Евгений Шваков, первый проректор по учебной работе АлтГУ, отметил, что в вузе всегда рады юным талантам, ведь в университете созданы научно-исследовательские лаборатории, работающие со школьниками, проводится много разнообразных конкурсов, олимпиад, конференций, есть центр для развития научно-творческих способностей детей.V-kraevoj-stolice-vpervye-proshel-slet-odarennyh-detej6

Во время торжественной части слета на сцене выступили участники Клуба молодого избирателя, представив программу «Молодежь изменяет мир», затем школьники разделились по направлениям. Старшеклассники приняли участие в интерактивных играх. Выпускники смогли встретиться с руководством и студенческим активом АлтГУ. Все желающие посетили мастер-классы по робототехнике и китайской каллиграфии.

В рамках слета прошло торжественное вручение наград победителям и призерам муниципального этапа конкурса «Я – исследователь», в котором участвовали более 300 работ учащихся начальных классов.

Все труды юных исследователей интересны и любопытны. Так, третьеклассник школы «Сигма» Леонид Губин изучал соль, за что получил второе место в номинации «Химия».

- Сначала искал информацию в Интернете, потом выполнял опыты, например, узнал, что соль плотнее воды, что она полезна для любого организма, но в минимальном количестве, – рассказывает юный автор. – Например, если есть слишком соленую еду, то это приведет к образованию камней в почках, а вот недостаток соли – к смерти.

Первоклассница гимназии № 40 Лиза Андрейцева попыталась найти ответ на вопрос «Зачем нужно мыть руки?».

- Оказывается, есть много невидимых микробов, это и сальмонеллы, и кишечные палочки, и стрептококки, и стафилококки, которые могут стать причиной очень серьезных заболеваний, – объясняет Лиза. – Поэтому, приходя с улицы или после игры, нужно обязательно мыть руки с антибактериальным мылом. Мне понравилось быть исследователем, пока не знаю, какую тему в следующем году возьму, но в будущем хочу стать космонавтом.

Фото Андрея Чурилова.

В краевой столице впервые прошел слет одаренных детейВ краевой столице впервые прошел слет одаренных детейВ краевой столице впервые прошел слет одаренных детейВ краевой столице впервые прошел слет одаренных детей
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня