Коммунальщики Барнаула отметили профессиональный праздник

Коммунальщики Барнаула отметили профессиональный праздник

Автор:

Общество, Местные новости

Награждение лучших работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы обслуживания города, прошедшее во Дворце культуры г. Барнаула, состоялось в канун их профессионального праздника.

Тэги: День коммунальщика, ЖКХ

Заслуженные награды получили 74 человека, отдавшие работе на предприятиях жилищно-коммунального комплекса и в сфере обслуживания населения много лет. Ирина Габриелян, например, трудится в сфере услуг 24 года. Начинала она раскройщицей в ателье при Доме быта, работала и модельером на нескольких предприятиях, занимающихся пошивом одежды и обуви, а с 2001 года трудится, что называется, на себя, открыв ИП по ремонту и пошиву обуви и одежды. Ирина Владиславовна признается, что приходилось переживать сложные времена – кризисы, жесткую конкуренцию, но ее ИП выстояло и развивается.Kommunalshhiki-Barnaula-otmetili-professionalnyj-prazdnik4

- К нам ежедневно обращаются минимум 30 человек, многие из которых стали постоянными клиентами. Бизнес развивать всегда непросто, но наш конек – это привлечение к работе профессиональных мастеров не только с опытом, но и с художественным вкусом, – рассуждает Ирина Габриелян.

По словам Вячеслава Химочки, заместителя главы администрации города по экономической политике, сфера бытового обслуживания в Барнауле представлена очень широко – это 2112 предприятий различного профиля, где трудятся более 9000 работников, обслуживающих по- рядка 700 000 клиентов. Вячеслав Сергеевич обратил особое внимание на высокий уровень сервиса – жалоб на качество предоставления услуг мэрия практически не получает.

Kommunalshhiki-Barnaula-otmetili-professionalnyj-prazdnik2 Ну а благодаря ежедневной незаметной, но такой значимой работе коммунальщиков барнаульцы живут в комфортных условиях, получая все блага цивилизации – от горячего водоснабжения до лифтового сервиса.

- От тех, кто сейчас находится в зале и кто в данный момент несет свою трудовую вахту, во многом зависит жизнь нашего города, не случайно жилищно-коммунальное хозяйство отнесено к сфере жизнеобеспечения. От того, как горожане оценивают работу каждого специалиста сферы ЖКХ, формируется отношение к нашей отрасли в целом, – говорит Александр Алексеенко, заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству. – Сегодня мы награждаем людей, которые остались верны своей профессии, несмотря на сложности. Жилищно-коммунальное хозяйство развивается скорее вопреки, чем благодаря законодательным изменениям, но пока здесь работают такие профессионалы, у нашей отрасли есть будущее. Хочу всем вам пожелать терпения, материального благополучия, здоровья, и чтобы в ваших семейных очагах не было тех проблем, которые возникают в жилищно-коммунальном хозяйстве.Kommunalshhiki-Barnaula-otmetili-professionalnyj-prazdnik3

Справка «Вечернего Барнаула»

В церемонии награждения приняли участие: начальник Управления по жилищно-коммунальному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Игорь Спивак, заместитель начальника Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Галина Денежкина.

Кстати

В Барнауле 3796 многоквартирных домов общей площадью почти 13 млн кв.м, которыми управляют 86 управляющих компаний, 449 товариществ собственников жилья и 50 жилищно-строительных кооперативов.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня