ДЕЗ-1 работает в интересах жильцов

ДЕЗ-1 работает в интересах жильцов

Автор:

Социум, Местные новости

ДЕЗ-1 – одна из крупнейших муниципальных организаций жилищно-коммунальной сферы. В канун Дня работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения председатели советов домов, обслуживаемых ДЕЗ-1, собрались, чтобы подвести итоги работы своей управляющей компании.

Тэги: ДЕЗ-1, ЖКХ, День работников коммунального хозяйства

В ДЕЗ-1 на обслуживании более 100 многоквартирных домов – это порядка 1 млн кв. м жилой площади. Председатели домовых комитетов отмечают: разительные изменения произошли в компании в последние несколько лет.

- ДЕЗ-1 во всем помогает нам. Мы вышли на цивилизованный путь взаимоотношений и работы. Благодаря поддержке руководства компании мы боремся за гранты, участвуем в конкурсах, активнее стали благоустраивать территорию, а еще планово начали подходить к ремонту жилого фонда, чего раньше не было, – говорит председатель комитета дома по адресу: ул. Юрина, 244, Владимир Цымбалек.

– Каждый из нас знает, сколько дом собирает средств на текущее содержание жилья. Например, восьмиподъездная пятиэтажка за год накапливает на эти цели порядка 250 тыс. руб. Мы, жильцы, утверждаем перечень дел, а затем уже управляющая компания активно привлекает подрядные организации и принимает участие в проведении работ и оценке их качества. Председатель многоквартирного дома по адресу: ул. Веры Кащеевой, 12, Галина Кузьмина рассказывает:

- В нашем доме 30 лет не было ремонта, сейчас один за другим отремонтированы сразу несколько подъездов. И помогает нам в этом управляющая компания. Причем наш 4-й подъезд занял третье место в городском конкурсе.

- Нам руководитель ДЕЗ № 1 Анатолий Суворов предложил побороться за грант, благодаря которому во дворе по адресу: ул. Гущина, 154, построена шикарная детская спортивная площадка. Второй такой во всем Ленинском районе нет. Без помощи нашего ДЕЗа мы не справились бы, ведь надо было представить проект, подготовить всю документацию, найти подрядчиков, – говорит председатель домового комитета Ирина Джерждей.

- Если раньше электрика приходилось ждать по целому дню, а после его ухода оставалась обрушенная штукатурка, то сегодня специалисты управляющей компании приходят в удобное для жильцов время и все за собой убирают, – отмечает Галина Харабадзе.

Совсем недавно силами ДЕЗ-1 создан общественный комитет председателей советов домов.

- Вместе нам легче решать наболевшие вопросы. Например, проблему злостных неплательщиков из числа живущих в муниципальных квартирах. Они прекращают участвовать в содержании жилья, что ложится бременем на всех в виде пресловутых ОДН. В каждом многоквартирном доме – порядка 5-6% муниципальных квартир. С неплательщиками мы теперь будем бороться коллективно. Сообща делать это будет гораздо проще, – убежден Владимир Цымбалек.

Как отмечают домкомовцы, обслуживание домов ведется на высшем уровне. Зима нынче была трудная, но дворники управляющей компании Татьяна Билиба, Валерий Волков, Виктор Титов, Галина Тарева, Надежда Шишкина с обилием снега прекрасно справлялись. Отлично трудятся мастера, сантехники, электрики всех подразделений ДЕЗ-1.

Руководитель ДЕЗ-1 Анатолий Суворов поздравляет коллег с праздником, Днем работника ЖКХ и бытового обслуживания населения:

- Поздравляю всех работников жилищно-коммунального хозяйства не только города, но и Алтайского края! Желаю всем плодотворной работы, нахождения общего языка с собственниками многоквартирных домов, а также, здоровья, спокойствия, хорошего настроения!

Екатерина Доценко.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня