Проблемные участки – на контроль

Проблемные участки – на контроль

Автор:

Паводок, Местные новости

В целях осуществления организованного пропуска паводковых и талых вод, исключения подтопления жилых домов и социальных объектов администрация Ленинского района поэтапно отрабатывает утвержденный план мероприятий.

Тэги: паводок, зона затопления, паводок-2017

В начале марта администрация района совместно с подрядными организациями осуществила объезд мест проведения противопаводковых мероприятий. Определена приоритетность и очередность их выполнения.

Сделано загодя

В п. Казённая Заимка в 2016 году выполнено строительство земляной насыпи со стороны песчаного карьера, на эти цели из городского бюджета было выделено 576 тысяч рублей. Данная мера позволит избежать подтопления земельных участков на ул. Садовой.Problemnye-uchastki-na-kontrol

В с. Гоньба на дамбе в районе садоводства «Обь-2» выполнены мероприятия по устройству водоотводного канала. В марте 2017 года подрядная организация «Барнаулводстрой» смонтирует здесь мостовой переход для беспрепятственного доступа садоводов к своим участкам.

«Алтаймелиоводхоз» в районе п. Землянуха отсыпал верхний откос гидротехнического сооружения и укрепил его бутовым камнем. На р. Ляпихе выполнен сброс воды из озера перед Гоньбинским трактом до минимального уровня. Муниципальный контракт на выполнение противопаводковых мероприятий в микрорайоне Докучаевском (очистка водопропускных труб и русла р. Пивоварки на четырех участках) заключен с подрядной организацией «Союз-97».

На случай возникновения ЧС

В случае возможной эвакуации населения определены пункты временного размещения, в том числе два – в пригороде (на 250 человек). Заключены соглашения об обеспечении питьевой водой (ООО «Барнаульская водяная компания»), продуктами питания (ИП «Григорян Л.Х.»), о транспортных услугах (ООО «Пассажирские перевозки»), с руководителями пунктов временного размещения населения – на оказание услуг по размещению пострадавших при чрезвычайных ситуациях.

С целью предупреждения возможных последствий паводка штабом ГОЧС района, Научногородокской сельской администрацией совместно с органами ТОС осуществляется распространение памяток среди населения микрорайонов индивидуальной застройки о необходимости выполнения первоочередных противопаводковых мероприятий.

Зоны риска

С целью недопущения подтопления многоквартирных жилых домов № 1, 7 на ул. Веры Кащеевой необходимо выполнить работы по очистке открытого канала ливневой канализации от ул. Эмилии Алексеевой вдоль частного сектора до озера по ул. Озёрной протяженностью 220 м. Проблемными участками являются ливневая канализация по пр. Космонавтов в районе гипермаркета «Алтай», ТЦ «Техномаркет». В связи с резким увеличением площадей парковок торговых центров на пр. Космонавтов выросла нагрузка на ливнеприемники, пропускная способность которых осталась на прежнем уровне.

Problemnye-uchastki-na-kontrol-1 В связи с отсутствием ливневой канализации по ул. Солнечная Поляна от ул. Юрина до пр. Космонавтов отведение воды будет производиться на смежные территории. В период паводка сохраняется угроза размыва склона у водопропускных труб под ул. Малахова в районе остановки «Бия», и как следствие, возможно разрушение тротуара. В настоящее время решается вопрос по завозу глины и инертного материала для засыпки существующего провала и укреплению склона на выходе ливневой канализации в районе парка «Юбилейный».

На пригородной территории проблемными участками являются дамба в садоводстве «Обь-2», ул. Садовая в п. Казённая Заимка, участок в п. Научный городок, на котором ведется строительство водопроводной сети для 109 участков улиц Весенней, Пограничной, Первой.

Готовность номер один

На базе управляющих компаний и ДЭУ района сформированы три аварийные бригады. Управляющие компании и ТСЖ осуществляют очистку от снега кровель жилых домов, вывоз снега с дворовых территорий. «Автодорстрой» начал работы по очистке 251 ливневого колодца, расположенного на территории района. В ежедневном режиме вывозится снег, с территории района убрано более 70 тыс. т. снега. Проводится ревизия водооткачивающей техники.

По предварительным данным, может быть подтоплено 19 частных домовладений, в которых проживает 41 человек: восемь домов – в микрорайоне Докучаевском, шесть домов – в с. Гоньба, один дом в п. Казённая Заимка, четыре – в п. Научный городок.

Фото Светланы Гладышевой и Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня