Прямая линия с Антоном Шеломенцевым: дороги, тротуары и транспорт

Прямая линия с Антоном Шеломенцевым: дороги, тротуары и транспорт

Автор:

Прямая линия, Местные новости

7 марта на вопросы горожан отвечал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

Тэги: прямая линия, Антон Шеломенцев, дорожное хозяйство, благоустройство

На прямой линии барнаульцев интересовали вопросы асфальтирования дорог и дворовых проездов, обустройства тротуаров и очистки их от снега, периодичности движения отдельных маршрутов городского транспорта и др.

Дороги…

Евгений Пахоруков с ул. Попова, 64, поинтересовался: «Когда сделают дорогу по правой стороне ул. Попова от ул. Власихинской в сторону ЗСВ? Я читал, что деньги на ремонт дорог пришли большие».Prjamaja-linija-s-Antonom-Shelomencevym-dorogi-trotuary-i-transport4

- Совершенно с вами согласен: на ул. Попова необходима реконструкция. Но средства, о которых вы говорите, в течение двух лет могут использоваться только на ремонт дорог. С 2019 года мы получим возможность направлять федеральные средства на капиталоемкие мероприятия, такие как реконструкция дорожного полотна. По поручению первого заместителя главы администрации города по дорожноблагоустроительному комплексу Анатолия Воронкова после схода снежного покрова мы организуем выезд со специалистами, чтобы определить, как в щебне выполнить вторую полосу названного вами участка дороги.

Председатель совета дома на ул. Г. Исакова, 254 Людмила Ганюкова обозначила проблему жителей: «Что делать, чтобы наша дворовая территория попала в программу ремонта внутридворовых территорий?».

Prjamaja-linija-s-Antonom-Shelomencevym-dorogi-trotuary-i-transport1 - Шанс поучаствовать в программе у вас есть, тем более что ее реализация планируется не на один год. В первую очередь нужно провести общедомовое собрание, поскольку одни собственники хотят парковочную площадку, другие – детскую зону и т. д. Определившись, какие конкретно работы вам необходимо провести по благоустройству дворовой территории, вы предоставляете протокол собрания в администрацию Ленинского района. Там его рассмотрят, и совместно с городским комитетом ЖКХ будет сформирована заявка от района.

Олег Кшнякин из пос. Научный городок попросил обратить внимание на уборку снега на пересечении ул. Пограничной с ул. Весенней. По его словам, этот участок находится в низине, и водопропускная труба здесь должна быть очищена заранее.

«Антон Андреевич, вы не поможете нам с акцией по высадке саженцев вдоль ул. Пограничной для снегозадержания с полей бывшего ОПХ «Докучаевский»? Люди готовы выйти на субботник и ухаживать за саженцами», - предложил Олег Николаевич.

- Я проработаю вопрос по вывозу снега на ул. Пограничной с Научногородокской администрацией, думаю, проблем никаких не будет. По поводу высадки саженцев нужно выяснить, чья это земля. С отделом по благоустройству мы посмотрим, как лучше организовать акцию, спасибо вам за инициативу.

Тротуары

Евгений Приградов задал сразу три вопроса: «Когда на ул. Матросова до пр. Коммунаров сделают тротуар, люди ходят по проезжей части и в снег, и в грязь? Будет ли в районе пересечения ул. Северо-Западной с ул. Г. Исакова обустроена система водоотвода? Почему очистка тротуара по ул. Телефонной до ул. 2-й Северо-Западной за зиму не проводилась ни разу?».Prjamaja-linija-s-Antonom-Shelomencevym-dorogi-trotuary-i-transport6

- По поводу строительства тротуара и системы водоотвода обнадежить вас пока не могу. С 2012 года мы строим по два тротуара в год на особо аварийных участках, у школ, детских садов. О людях мы не забываем, поверьте. И когда ситуация с финансированием улучшится, эти объекты мы обязательно включим в программу. Что касается очистки тротуара, разберемся в ближайшие дни.

Галина Куркина с ул. Сизова, 49, попросила помощь в очистке тротуара, проходящего возле Алтайской таможни, а Татьяна Панкина с ул. Чудненко обратила внимание на неочищенный тротуар от ул. Малахова до ул. 40 лет Октября.

- Галина Борисовна, не все тротуары включены в муниципальное задание на уборку территории в связи с ограниченными возможностями бюджета. Но реагировать на обращения граждан нужно, поэтому в ближайшее время ситуацию мы здесь исправим: специалисты комитета выедут на место, оценят проблемы. А на будущее предусмотрим включение этого тротуара в муниципальное задание и подрядчик «Автодорстрой» будет содержать его в порядке.

Prjamaja-linija-s-Antonom-Shelomencevym-dorogi-trotuary-i-transport3 Ветеран Великой Отечественной войны, председатель домового комитета Анатолий Рощин спросил, почему не сносят старые деревья, стоящие на теплотрассе под окнами дома № 52 на ул. Глушкова: «Случись авария, эти 60-летние великаны ростом выше нашей пятиэтажки дом могут попросту развалить», – беспокоится Анатолий Алексеевич.

- Администрация Октябрьского района, как я понял из вашего звонка, включила снос деревьев в план работ на 2017 год. Мы проработаем с ними вопрос о том, чтобы после схода снега это было сделано в первоочередном порядке.

Транспорт

Надежда Баишева возмутилась тем, что маршрут № 47 зачастую проходит мимо остановки возле магазина «Ашан»: «До автоперевозчика не дозвониться, можно ли навести порядок?». С аналогичным вопросом, только по маршруту автобуса № 104, обратилась Светлана Коновалова из пос. Бельмесёво.

- Надежда Ивановна, с руководителями пассажироперевозящих организаций мы встречаемся еженедельно. В том числе и по вопросам жалоб и обращений пассажиров. Ваш вопрос рассмотрим и примем необходимые меры.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня