Как прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГД

Как прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГД

Автор:

Спорт, Местные новости

В Барнауле завершилась XXI ежегодная спартакиада среди работников городской и районных администраций, депутатов БГД Морозным солнечным днем 11 марта на лыжной базе «Стройгаз» прошел зрелищный спортивный праздник. Представители шести команд - работники городской и районных администраций - померились силами в биатлоне.

Тэги: спартакиада, спорт, спартакиада муниципалов, спортивный праздник

Праздник начался с торжественного парада приветствующих друг друга команд: болельщики размахивали флагами, скандировали речовки, запускали хлопушки и даже небольшие фейерверки. В последний день спартакиады на спортивную базу пришло более тысячи человек. За такую приверженность к здоровому образу жизни и спорту все они получили одобрение и олимпийское «Быстрее! Выше! Сильнее!» от главы города Барнаула Людмилы Зубович. Кроме того, Людмила Николаевна отметила, что спортивные традиции муниципальных служащих вот уже 21 год подают пример всем барнаульцам и особенно подрастающему поколению.Kak-proshla-spartakiada-sredi-rabotnikov-administracij-i-deputatov-BGD06

В отличие от профессиональных биатлонистов специалистам различных комитетов Барнаула не пришлось двигаться по лыжне с винтовкой за плечом. Подоспев на огневой рубеж, они пытались окрасить мишени из пейнтбольных ружей. Каждый промах вынуждал участника вновь браться за лыжные палки и совершать небольшой штрафной круг, прежде чем передать эстафету партнеру по команде. Вышло не менее зрелищно, чем настоящий биатлон. Бодрое настроение многочисленным болельщикам обеспечила музыка и энергичная разминка под руководством фитнес-инструкторов.

Первой отстрелялась и финишировала одна из активнейших участниц соревнований, начальник отдела стратегического планирования и мониторинга экономического развития администрации Барнаула Наталья Жидких. Посвятив последние 16 лет работе на благо города, Наталья Владимировна ежегодно, при том всегда результативно, соревнуется с коллегами сразу в нескольких видах спорта.

Kak-proshla-spartakiada-sredi-rabotnikov-administracij-i-deputatov-BGD27 - Никогда не тренировалась на профессиональном уровне, всему училась сама. Главное – отбросить апатию и лень, – с улыбкой говорит Наталья Жидких. – Какими бы ни были снег или мороз, я регулярно выбираюсь на лыжную базу. Благо сейчас для поддержания здорового, спортивного образа жизни у нас есть все условия, создана прекрасная инфраструктура.

По мнению главы администрации Железнодорожного района Барнаула Михаила Звягинцева, активного болельщика своей районной команды, кабинетный сотрудник, который регулярно занимается спортом, способен выносить все психологические перегрузки.

- В нашем коллективе, как правило, самые спортивные работники являются лучшими и в повседневной работе. Это взаимосвязанные вещи, – отмечает Михаил Николаевич. – Кроме того, командная работа укрепляет коллектив. Совсем не обязательно при этом занимать призовые места - сам процесс формирует чувство коллективной ответственности и помогает оттачивать взаимодействие.

По словам председателя комитета по физической культуре города Барнаула Алексея Каретникова, спартакиада с каждым годом становится все масштабнее и интереснее: добавляются новые виды спорта и участники.Kak-proshla-spartakiada-sredi-rabotnikov-administracij-i-deputatov-BGD19

- Из тысячи человек, присутствующих здесь, не менее 400 регулярно занимаются спортом, - подчеркивает Алексей Каретников. – Отмечу, что с каждым годом команды готовятся все тщательнее. Те, что еще совсем недавно были аутсайдерами, выходят в лидеры. Яркий пример - команда Октябрьского района. Второй год в общекомандном зачете занимает второе место, хотя все предыдущие почти постоянно были на последнем.

Главный специалист комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района Алексей Ревякин отметил, что своим спортивным ростом команда обязана регулярным коллективным тренировкам.

Награждая победителей спартакиады, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк поблагодарил всех за активную жизненную позицию, пожелал здоровья, удачи и успехов в труде.

Справка «Вечернего Барнаула»

Полтора месяца по выходным дням работники городской и районных администраций, депутаты БГД соревновались в одиннадцати видах спорта: волейболе, стритболе, мини-футболе, стрельбе в тире из винтовки и пистолета, шахматах, бильярде, боулинге, плавании, настольном теннисе и биатлоне. В общекомандном зачете победу в спартакиаде одержала команда администрации Барнаула. Второе место у Октябрьского района, третье – у Индустриального.

Глеб Колесников.

Фото Андрея Чурилова.

Как прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГДКак прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГД
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня