Депутатская оценка перинатального центра «ДАР»

Депутатская оценка перинатального центра «ДАР»

Здоровье, Местные новости

Депутаты Государственной Думы Николай Герасименко и Даниил Бессарабов провели рабочую встречу в Алтайском краевом клиническом перинатальном центре «ДАР».

Тэги: перинатальный центр, медицина, здоровье, «ДАР»

Депутаты Госдумы вместе с министром здравоохранения Алтайского края Ириной Долговой 1 марта осмотрели все структурные подразделения перинатального центра «ДАР» с целью определения готовности учреждения для оказания медицинской помощи жителям региона.Deputatskaja-ocenka-perinatalnogo-centra-DAR

На четвертом этаже, куда в ближайшие дни переместится центр ЭКО, главный врач центра Ирина Молчанова рассказала о том, как в крае построена работа по лечению бесплодия. Полностью готово к работе специализированное оборудование отделения анестезии и реанимации - уже прошли монтаж, настройка и тестирование. Депутаты оценили индивидуальные палаты совместного пребывания матери и ребенка, оснащенные самой комфортной, современной мебелью и медицинским оборудованием последнего поколения. В ходе осмотра главный врач центра подчеркнула, что при проектировании медицинской организации разработчики учли все необходимые условия пребывания недоношенных детей. Высокую оценку Николай Герасименко дал дистанционному консультативному центру с выездными бригадами.

Депутаты Государственной Думы убедились в том, что строительные работы в перинатальном центре закончены. Все помещения абсолютно готовы к приему пациенток. Уже в апреле начнут работать все отделения центра, а в июне специалисты планируют выйти на плановую мощность медицинской организации.

Фото Андрея Чурилова и  Официального сайта Правительства Алтайского края.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня