Индустриальный район готовят к прохождению паводка

Индустриальный район готовят к прохождению паводка

Паводок, Местные новости

Вопрос подготовки к прохождению паводка в весенний период обсудили в Индустриальном районе Барнаула, – сообщает официальный сайт города.

Тэги: паводок, зона затопления, паводок-2017

Совещание с выездом на наиболее опасные участки, которые могут попасть в зону подтопления, провел первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

В совещании принял участие глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин. Руководители городских коммунальных служб, управляющих, проектных и строительных организаций предложили ряд мер, которые помогут предотвратить или максимально снизить негативные последствия возможной чрезвычайной ситуации.

Первый участок, который находится под пристальным вниманием городских властей, – ул. Просторная. Как известно, в прошлом году здесь на пересечении с Павловским трактом были заменены трубы на большие по диаметру. Если они справятся с тем объемом воды, который прогнозируют на предстоящую весну, это значительно облегчит ситуацию. Подрядная организация ООО «ДСК-28», производившая монтаж водопропускного устройства под Павловским трактом, запланировала работы по расчистке водоприемного лотка. К ним приступят в начале марта. Таким образом, часть талых вод с полей должна быть отведена в сторону Сухого Лога.

Далее участники совещания переместились в микрорайон новостроек на пересечении ул. Взлётной с ул. Солнечная Поляна. В прошлом году талые воды затопили парковки с автомобилями и подвалы жилых домов на ул. Солнечная Поляна , 111, ул. Взлётной, 58. Сейчас перед городскими службами стоит задача сделать все возможное, чтобы не допустить повторения чрезвычайной ситуации.

- На этом участке нет ливневки. В прошлом году, когда пришла беда, застройщик поставил два экскаватора, вдоль ул. Взлётной выкопали траншею и откачивали в нее воду. Сегодня перед нами стоит задача опередить паводок, – подчеркнул Анатолий Воронков. – Застройщики должны быть готовы к необходимости вновь сделать траншею, не дожидаясь подтоплений. После прохождения паводка, в июле этого года, здесь начнутся работы по строительству ливневой канализации. Бюджет города выделил на это средства.

Кстати

Основные работы по строительству ливневки и дороги на ул. Взлётной планируется завершить в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня