Журналисты снова меняют профессию

Журналисты снова меняют профессию

Автор:

Социум, Местные новости

В пятницу в Барнауле стартовал традиционный конкурс «Журналист меняет профессию», в рамках которого представители краевых СМИ будут осваивать новые рабочие специальности.

Тэги: Журналист меняет профессию, конкурс СМИ

По сравнению с прошлым годом список специальностей несколько изменился. Часть профессий исчезли, например, сантехник или повар, зато появилось несколько новых – швея-закройщица, автослесарь, дизайнер интерьеров и даже массажист. Всего же в списке девять направлений. В течение двух месяцев журналисты прослушают курс теории, а затем закрепят полученные знания на практических занятиях, причем некоторым из «студентов» предстоит пройти их на настоящем производстве или строительной площадке. Завершит конкурс сдача экзаменов.

Впервые конкурс «Журналист меняет профессию» прошел в Барнауле в 2015 году, его основная цель – популяризация рабочих специальностей. По замыслу организаторов, представители СМИ, на своем опыте изучив ту или иную специальность, должны показать весь ее интерес, красоту и необходимость людям, а также убедить жителей края, что если кто-то потерял работу или хочет изменить сферу деятельности, то никогда не поздно начать что-то новое, за небольшой период времени получив новую специальность. За два предыдущих года из стен среднеспециальных учебных заведений вышли журналисты с третьим профессиональным разрядом по таким профессиям, как парикмахер, повар, сантехник, столяр, штукатур и многие другие.Zhurnalisty-snova-menjajut-professiju

Начинался конкурс с небольшого количества профессий, а сейчас многие среднеспециальные учебные заведения (а с этого года – еще и вуз) с радостью встречают журналистов и делятся с ними секретами профмастерства. В этом году акулы пера будут осваивать профессии каменщика, электросварщика, дизайнера интерьеров, гончара, ювелира, автослесаря, швеи, массажиста, гипсокартонщика. Обучение будет проходить в Алтайском архитектурно-строительном колледже (в том числе и в учебном центре «Кнауф»), Алтайском политехническом техникуме, Алтайском транспортном техникуме, Международном колледже сыроделия, Алтайском государственном медуниверситете.

На два месяца встанут в ряды студентов и представители «Вечернего Барнаула»: старший корреспондент Наталья Катренко будет осваивать специальность «дизайнер интерьеров со знанием Archicad», корреспондент Светлана Ермошина захотела стать массажистом, а заместитель шеф-редактора Ярослав Махначёв замахнулся сразу на две профессии – автослесаря и гончара.

В пятницу конкурсу был дан официальный старт – журналисты встретились с преподавателями, примерили спецодежду. Первые занятия у журналистов начнутся уже сегодня, 20 февраля. Что из этого получится, вы узнаете со страниц нашей газеты.

Организаторы конкурса: Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда», региональный журнал «Алтайская Стройка», при поддержке и содействии департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике.

 Ссылки по теме:

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня