Отчет администрации Ленинского района г. Барнаула

Отчет администрации Ленинского района г. Барнаула

Автор:

Экономика, Местные новости

В рамках подготовки к отчету главы администрации города о деятельности в 2016 году первой о работе доложила администрация Ленинского района.

Тэги: Ленинский район, отчет главы администрации города

В отчете приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Николай Чиняков, заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Серов, глава администрации города Барнаула Сергей Дугин.

Подводя итоги предъюбилейного для района года, глава администрации Александр Михалдыкин отметил, что благодаря поддержке Правительства Алтайского края и администрации города в целом удалось обеспечить исполнение плановых индикаторов. Объем отгруженных товаров вырос на 10,5%, индекс физического объема промышленного производства и заработной платы составил 106,3% (в 2015 году – 103%). В эксплуатацию введено около 30 тыс. кв.м жилья, что составило 118% от планового показателя.Otchet-administracii-Leninskogo-rajona-g-Barnaula1

По итогам конкурса «Самый благоустроенный район города Барнаула» из 12 представленных объектов девять заняли призовые места. Глава администрации района также отчитался о проведенной в течение года работе в области жилищно-коммунального хозяйства, культуры, спорта, реализации общественных инициатив, подробно остановился на планах социально-экономического развития района в 2017 году.

- Первостепенная задача – не допустить подтопления жилых домов и объектов соцкультбыта в паводковый период, достойно встретить 45-летний юбилей района и 80-летие Алтайского края, сохранить положительную динамику роста доходов, совместно с администрацией Барнаула обеспечить максимальное включение объектов района в федеральные и краевые целевые программы, – подчеркнул Александр Михалдыкин.

Свою оценку работе администрации дали депутаты, общественники, работники образования и культуры, предприниматели, народные дружинники, ветераны. Сергей Серов, в частности, отметил, что администрация хорошо поработала в рамках «Народной программы развития Барнаула», исполнения наказов и обращений граждан района.

Otchet-administracii-Leninskogo-rajona-g-Barnaula3 - В Ленинском районе развиваются не только промышленные предприятия – шинный и моторный заводы, но и присутствует аграрный сектор в лице Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства и Алтайского научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии, на базе которых в 2016 году создан федеральный научный центр. Этим район должен гордиться. Но какие бы цифры и показатели здесь ни называли, главное – это рождаемость. Почти 2,5 тысячи родившихся малышей в 2016 году – говорит о том, что уровень жизни в районе растет, – подчеркнул Сергей Серов.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин обратил особое внимание населения и власти на сложную обстановку с прохождением паводковых вод, удовлетворительно оценив работу администрации района в 2016 году.

- В рамках городской адресной инвестиционной программы в минувшем году в объекты района из бюджета инвестировано 24 млн руб. Выполнен ремонт основных магистралей, выделено два школьных автобуса для перевозки детей, для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья адаптирован детский сад № 201, установлен светофор со звуковым сигналом для слабовидящих, большая работа проделана в пригородных территориях, – сказал Сергей Иванович. – Актуальным для района остается вопрос газификации пос. Мирного, внимания требует погашение задолженностей за услуги ЖКХ, должны быть четко определены приоритеты в рамках федеральной программы и проекта партии «Единая Россия» по ремонту асфальтового покрытия основных улиц города, тротуаров и придомовых территорий.Otchet-administracii-Leninskogo-rajona-g-Barnaula4

В целом работе администрации была дана положительная оценка. В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение лучших тружеников района.

Факт

В ноябре 2016 года АЗПИ получил свидетельство о присвоении высшего ранга партнерства – статуса привилегированного поставщика. Это второй случай в мировой практике работы фирмы Bosch с поставщиками, и впервые такую оценку получило российское предприятие.


Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня