Такого у нас ещё не было!

Такого у нас ещё не было!

Автор:

Общество, Местные новости

Сегодня, 13 января, в День российской печати, два журналиста «Вечернего Барнаула» будут награждены премиями Губернатора Алтайского края.

Тэги: День российской печати, премия Губернатора

Отличительной особенностью конкурса на премии Губернатора Алтайского края в 2016 году было название номинаций, которые одновременно
являются цитатами великих людей: «Кино – искусство коллективное», «Труд – несомненное условие счастья» и «Науки юношей питают, отраду старым подают». В рамках конкурса экспертами было рассмотрено около 250 работ. И среди 18 победителей оказались сразу два журналиста «Вечернего Барнаула» – Светлана Ермошина и Наталья Катренко. Светлана получила премию за «науку», а Наталья – за «кино». ЧитателиTakogo-u-nas-eshhjo-ne-bylo-2
наверняка помнят их яркие и глубокие материалы. Слово – лауреатам.

Наталья Катренко:

- В журналистике я работаю более 15 лет. За это время поняла, что профессия эта – настоящий подарок судьбы. В ней нет рутины, гнетущего однообразия – сплошные открытия, встречи с интересными людьми, которых в обычной жизни вряд ли встретишь. Так вышло, что в нашей газете я веду тему культуры – рассказываю горожанам о театральных премьерах, выставках, концертах, литературных проектах, масштабных культурных событиях. Но это не означает, что журналистское вдохновение можно почерпнуть только здесь. Интересных людей, достойных стать героями газетных публикаций, можно встретить и среди ученых, учителей, директоров предприятий или рядовых рабочих.

Светлана Ермошина:

- За свой небольшой трехлетний стаж я перепробовала разные темы: писала и о сварщиках, и о целинниках, и о мошенниках, и о музыкантах, и о городских свалках, и об американских студентах. В конце концов все равно вернулась к тому, с чего начинала, а это были материалы о молодых ученых из АлтГУ – еще до работы в «Вечёрке» я писала на вузовский сайт. Именно такие ребята – простые, увлеченные, креативные – ежедневно вдохновляют меня на работу. Пусть они пока не получают мирового признания, пусть эксперименты не удаются, важно то, что они идут к своей цели, но не зацикливаются на ней, так что одних и тех же студентов я встречаю на самых разных мероприятиях. И постоянно учусь у них, у своих героев.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня