Где хочу, там и перехожу дорогу!

Где хочу, там и перехожу дорогу!

Автор:

ЧП, Местные новости

Читатель из Барнаула Иван Валентинович обеспокоен, что пешеходы на ул. А. Петрова, в районе Малаховского кольца, переходят дорогу в неотведенном для этого месте, подвергая опасности как свою жизнь, так и окружающих.

Тэги: пешеходы, ПДД

- У Малаховского кольца есть пешеходный переход. В 100 метрах от него, ближе к ул. 42-й Краснознамённой бригады, находится еще один. Но люди не идут по переходам. Видимо, лень им туда шагать 50 метров. Вдоль трамвайных путей специально установили ограждения, чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть. Но это не помогает, потому что они перекрывают не весь участок от одной зебры до другой. Пешеходы доходят до края ограждений и переходят улицу в неположенном месте. Устроили себе дорожку. Еще и ругаются, что их водители не пропускают. И с трамвая тоже выходят пассажиры и идут вдоль ограждений, а дальше – через дорогу, не доходя до зебры. Нельзя ли этот заборчик как-нибудь продлить от одного перехода до другого? А то ведь там сшибут кого-нибудь.Gde-hochu-tam-i-perehozhu-dorogu-1

На вопрос читателя отвечает заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула Василий Попов:

- В этом году вдоль трамвайной остановки на ул. А. Петрова, в районе Малаховского кольца, установили ограждение. До этого все ходили как хотели. Сделали его по нормативам, примерно метров по 30 метров с каждой стороны. Но там, где ограждение заканчивается, пешеходы продолжают бегать, нарушая правила. Кто на рынок, кто в магазин. К нам в комитет уже поступали обращения по этому поводу. Необходимо продлить ограждения еще на 15-20 метров. Этого будет достаточно, чтобы люди перестали ходить через дорогу в неположенном месте. Включить установку ограждений в план работ на этот год не получится, поскольку он уже сформирован и по городу намечено много других мероприятий. Но вопрос нам известен и стоит на контроле. По всей вероятности, ограждение будет установлено в следующем году. Но, возможно, и раньше, если появятся дополнительные финансовые возможности.

А пока для исключения нарушений мы периодически просим сотрудников ГИБДД, чтобы они приближали к этому участку наряды ДПС и привлекали к ответственности тех, кто переходит дорогу в неположенном месте.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня