День рождения «Вечёрки». Нам - 24!

День рождения «Вечёрки». Нам - 24!

Автор:

Социум, Местные новости

Так уж получилось, что день рождения «Вечернего Барнаула» совпадает с профессиональным праздником тех, кто в ней работает, – как говорится, два в одном.

Тэги: «Вечерний Барнаул», день рождения газеты

Так уж получилось, что день рождения «Вечернего Барнаула» совпадает с профессиональным праздником тех, кто в ней работает, – как говорится, два в одном. 

И именно поэтому всякий раз приходится решать дилемму: с чего начать – с себя любимых или со всего остального, что входит в понятие «пресса» и «печать»?Den-rozhdenija-Vechjorki-Nam-24

Но так как «своя рубашка ближе к телу», даже будучи патологически скромными, начнем, пожалуй, с нас. Итак, главное – мы молоды, мы отчаянно молоды, отсюда наш неиссякаемый задор и неисправимый оптимизм, так как мы совершенно точно знаем: пока нас будет кому читать – нам всегда будет для кого писать. Примерно то же самое когда-то сказал о себе Александр Сергеевич, но, смею вас уверить, никаким плагиатом здесь и не пахнет – ведь то, что было актуально для него, не менее занятно и для нас. Нам нет и 25, и это верный знак того, что самое главное у нас впереди, впрочем, и за этот относительно короткий период мы успели сделать немало. Появившись на свет в начале 1990-х, мы умудрились выжить несмотря на весьма неустойчивый общественно-политический климат, неполноценное питание и почти рахитическую наследственность (нашим учредителем было коммерческое издание, которое вскоре приказало долго жить вместе с десятком других газет, журналов, радиостанций и даже телеканалов).

Уже одно только это обязывает нас верой и правдой служить родному Барнаулу, чье имя мы носим и благодаря которому, собственно, и состоялись как газета, как коллектив, как команда. Все сказанное в равной степени может быть адресовано каждому барнаульцу, более того – мы просто категорически настаиваем, почти требуем, чтобы вы, наши читатели и судьи, приняли это наше слегка неуклюжее (сказывается все-таки наша молодость и неопытность) признание в любви к вам, наперед зная: мы живем и работаем для вас!

Думается, нет особой необходимости говорить о том, чего мы достигли, потому что все равно самой главной нашей наградой является ваше признание, читатели, ведь что может быть хуже неразделенной любви? Но на всякий случай, повторюсь, на всякий (вдруг кто-нибудь негородской спросит про нас) – знайте: на нашем счету пять (!) знаков «Золотой фонд прессы», две почетные грамоты администрации края, первое место в России в 2014-м и второе место в Сибири среди муниципальных газет в 2016-м, а наши журналисты, несмотря на свою молодость, опытны, образованны и к тому же, что весьма существенно, хорошо воспитаны.

Основной тираж городской газеты сегодня бесплатно распространяется по предприятиям, учебным заведениям, больницам, ТОСам, организациям (в списке – более 100 адресатов).

В то же время на «Вечёрку» можно подписаться через «Почту России» и киоски «Лига-Пресс».

Газету также можно получить (бесплатно) в ряде предприятий торговли:

«Холидей Классик» – ул. Г. Исакова, 260;

диагностический центр «Здоровье» – ул. А. Петрова, 264;

«НОВЭКС» – ул. Малахова, 62б, Панфиловцев, 22.

 

Читайте, мы рады, что вы у нас есть, с праздником!

Система Orphus

Комментарии

  • гость - 16 января 2017 в 11:38
    "мы умудрились выжить несмотря на весьма неустойчивый общественно-политический климат, неполноценное питание и почти рахитическую наследственность (нашим учредителем было коммерческое издание, которое вскоре приказало долго жить".
    - Очень сомнительно выглядит это заявление.Как раз благодаря этому коммерческому изданию "Вечерний Барнаул" вообще появился на свет. И неплохо было бы назвать не только "Алтайскую неделю", которая много лет кормила и поддерживала "Вечерний Барнаул", но и человека - Ларису Лушникову, которая была автором этой идеи - создания городской газеты. Хотелось бы посоветовать автору этой статьи интересоваться историей издания, в котором он работает, и уважительно относится к этой истории и людям, которые ее создавали.

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня