Есть ли жизнь после вуза: интервью со Стеллой Штань

Есть ли жизнь после вуза: интервью со Стеллой Штань

Автор:

Образование, Местные новости

Новое подразделение АлтГУ, созданное в июне 2016 года, будет помогать в трудоустройстве студентам и выпускникам.

Тэги: Стелла Штань, АлтГУ

В последних числах декабря в АлтГУ приняли План развития вуза на 2017-2021 годы. Причем расширенный ученый совет обсудил не только сам процесс обучения студентов, но и то, что ждет их после получения диплома, ведь университет начал отлаживать систему трудоустройства своих студентов.

О том, что именно собирается делать вуз в этом направлении, корреспонденту «Вечернего Барнаула» рассказала Стелла Штань, начальник созданного управления по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников АлтГУ.

Управление создано недавно, в июне 2016 года, поэтому говорить о проделанной работе еще рано, надо подождать хотя бы до ближайшего выпуска. Но университет уже ставит новые задачи – например, корректировка учебных программ с учетом потребностей предприятий-партнеров.

Перспективные варианты

- Стелла Ивановна, как я понимаю, ваша работа с предприятиями не заключается лишь в том, чтобы организовывать распределение выпускников, как это было в советские годы?

- Мы получаем целевые договоры, которые заказывает бюджет, у нас есть устойчивые связи с работодателями таких факультетов, как юридический, экономический. Безусловно, один из основных работодателей – это Главное управление образования и науки Алтайского края. Мы выстраиваем координационные отношения с Союзом промышленников, Союзом предпринимателей, планируем включить в число наших партнеров «Алтай-кокс», длительное время работаем с туристическими организациями. Все это разрабатывается с учетом кластерного подхода, то есть мы готовим специалистов в первую очередь для наиболее важных кластеров в нашем крае: аграрного, туристического, биофармацевтического.

- Как могут запросы предприятий влиять на учебный процесс.Est-li-zhizn-posle-vuza-1

- В основном влияют не сами предприятия, а востребованность тех или иных профессий. Сейчас на географическом факультете собираются открыть новую специальность – «Ландшафтная архитектура». Думаю, в новом году заработает базовая кафедра географического факультета совместно с Росреестром – жизнь показывает, что блок геодезии очень важен. В колледже АлтГУ открывается специальность «Страховое дело», на факультете искусств развивается направление информационных технологий в дизайне…

- Факультет искусств, факультет массовых коммуникаций. С какими работодателями они собираются сотрудничать?

- Здесь, к сожалению, вопрос трудоустройства стоит остро. Грамотные специалисты по пиар-технологиям востребованы не так сильно, как химики или биологи...

- Но тем не менее больше, чем филологи!

- В любом случае мы будем работать и над такими узко-специфическими факультетами. Например, выпускники по направлению «История костюма» уже сотрудничают с нашими театрами, предпринимательским сообществом.

- По каким критериям вы выбираете организации? Смотрите ли вы на условия труда, зарплаты?

- Мы выбираем перспективные, быстро растущие предприятия. Многие студенты с нашей помощью могут начинать работать, еще учась в вузе, например, психологами в школах. По уровню заработка мы работодателей не отсеиваем. Я считаю, выпускник должен заявить о себе, а потом профессионально расти, и если работа интересная и перспективная, можно начинать с маленькой зарплаты. Конечно, мы никого не заставляем идти работать на предлагаемые предприятия, а через деканаты доводим до студентов информацию о вакансиях и ждем желающих.

По специальности

- Сегодня трудоустройство по университету составляет порядка 75%. В 2017-2018 годах мы ставим задачу добиться уровня трудоустройства 80%. Эти цифры мы получаем по результатам мониторинга, который проводит Рособрнадзор через отчисления в Пенсионный фонд. Поэтому если вы работаете фрилансером и не включены в систему страхования и пенсионных платежей, вы будете считаться нетрудоустроенным.

- Иными словами, в эти 75% не входят выпускники, которые устроены неофициально. А как определяется процент трудоустройства по специальности, это же очень важно?

- Конечно, и абсолютное большинство выпускников устраивается по специальности. Очень высокий показатель у нас на историческом факультете. Наши выпускники востребованы в управлении по культуре и архивному делу, в школах.

Кстати, в настоящее время подготовлены документы, позволяющие выпускникам химического, биологического, географического факультетов работать учителями в школах. На прошедшем заседании попечительского совета выступала наша выпускница – директор гимназии № 42 Генриетта Викторовна Татарникова, которая от имени директоров школ говорила о необходимости создания педагогических профилей в нашем вузе. Программы педагогического университета мы дублировать не будем, потому что географов, биологов и химиков  обучает только классический университет. 

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня