Пока мы празднуем, они работают: забавные случаи из жизни

Пока мы празднуем, они работают: забавные случаи из жизни

Общество, Местные новости

Медработники, полицейские и сотрудники МЧС, водители городского транспорта, актеры — многие из них выйдут в новогоднюю ночную смену. Вот некоторые забавные происшествия, которые порой случаются в праздничное дежурство.

Тэги: новый год, подготовка к Новому году

Ведущий актер Алтайского театра драмы имени В.М. Шукшина Эдуард Тимошенко:

- В новогодние праздники мне не раз приходилось выступать в роли Деда Мороза. 15 лет кряду открывал главную городскую елку на площади Сахарова, зажигал ее своим волшебным посохом.

Случай, запомнившийся мне на всю жизнь, произошел 10 лет назад. Вместе со Снегурочкой – Анастасией Первушиной – мы в очередной раз работали на главной елке. Представление традиционно шло на площади Сахарова. Стоим себе внизу рядом со сценой, никого не трогаем и ждем своего выхода. В это время зрители наблюдают действо: среди снегов на сцене в одних лишь купальниках лихо упражняются барнаульские любители зимнего плавания. И вот – кульминация зимней стойкости: моржей начали поливать из брандспойтов стоящие поодаль пожарные машины. Ледяная вода хлынула не только на тех, кто этого хотел, но и на нас с Настей. Мигом вся одежда заледенела. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки, что называется, встали колом. Ледяными голосами, страшно замерзшие, мы довели программу до конца и зажгли елку. С тех пор каждый раз под Новый год мне вспоминается эта история.

 

Начальник смены дежурной части УМВД по городу Барнаулу Виктор Афонин:

- Новогодняя ночь для сотрудников полиции, пожалуй, самая спокойная в году. Правонарушений в это время случается в разы меньше. Телефон оперативного дежурного в новогоднюю ночь не умолкает, но по другой причине. Барнаульцы звонят, чтобы поздравить. Кто-то даже приходит и приносит в подарок конфеты. Одни констатируют: в этом году к вам обращались только три раза, надеемся, что следующий год будет спокойнее. Другие благодарят за раскрытые преступления, найденную сумочку. Есть и жалобщики, которые сетуют на шум. Им в новогоднюю ночь мешает праздничный салют. Говорят, что, мол, я хочу спать, а тут на площади Сахарова фейерверк собрались запускать. Требуют, чтобы мы приехали и срочно прекратили праздник.

Но все же совсем гладко Новый год не проходит. Преступления случаются.

Однажды к нам поступил вызов, едва куранты пробили 12 раз. Компания барнаульцев гуляла рядом с парком Индустриального района. Они покатались с горки и, естественно, проголодались. Тратить деньги на покупку продуктов никто не хотел, возвращаться домой – тоже. Решили далеко не ходить: увидели кафе «Уйгурская кухня», взломали замки, нашли еду и чинно уселись праздновать. Приехавший на вызов наряд полиции помог хозяину остановить банкет, и компанию переместили в отделение полиции.

А вот после новогоднего затишья наблюдается всплеск происшествий. Происходит это, как правило, начиная с 3 января.

Водитель трамвая Галина Богданчикова:

- В прошлом году, решив поднять горожанам настроение, мы украсили вагон трамвая снежинками и мишурой. Я в тот день была освобожденной от основной работы Снегурочкой, мой коллега Валерий Полянский облачился в костюм Деда Мороза, в мешок насыпали конфет и отправились дарить людям праздник.

Новогодний вагончик пассажиры встречали на ура. Не обошлось и без разоблачений:Poka-my-prazdnuem-oni-rabotajut-zabavnye-sluchai-iz-zhizni-1

- Почему у вас Дедушка Мороз слишком худой?

Я растерялась и не знала, что ответить, а Валера встал в позу и гордо сказал:

- Я – по программе импортозамещения!

Все в вагоне смеялись впокат.

Полную смену мы с пассажирами пели песни, слагали новогодние частушки. К Валерию целая очередь выстроилась из желающих прочесть стишок.

Помню, как на Северо-Западной улице к нам в вагон подсела грустная-прегрустная девушка. Когда подъезжали к «Колизею», она уже пела с нами песни и смеялась. Мне она вручила коробочку конфет и сказала:

- Вы подарили мне праздник. Я теперь хочу и буду отмечать Новый год!

Так здорово радовать других! За 20 лет работы водителем трамвая заметила – в новогоднюю ночь люди становятся добрее и отзывчивее друг к другу. У меня есть мечта, чтобы все мы научились хранить эту доброту и радость в душе еще и на все-все будние дни в году!

 

Всю новогоднюю ночь будет работать начальник смены авиапредприятия «Алтай» Роман Малышев (на фото). Впервые в своей практике. Пожелаем ему и другим авиаторам штатной работы, а пассажирам – комфортного полета и мягкой посадки!

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня