Заседание комиссии по противодействию экстремизму

Заседание комиссии по противодействию экстремизму

Общество, Местные новости

В администрации Алтайского края состоялось заключительное в уходящем году заседание комиссии по противодействию экстремизму

Тэги: комиссия по противодействию экстремизму, администрация Алтайского края

Председатель Комиссии Виталий Снесарь сообщил о том, что Президент России В.В. Путин подписал Стратегию противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года и обратил внимание присутствующих, что указанный документ призван определить «цели, приоритеты и инструменты государственной политики по объединению усилий всех институтов власти и гражданского общества для укрепления единства российского народа, достижения межнационального и межконфессионального согласия, формирования в обществе обстановки нетерпимости к пропаганде и распространению идей экстремизма и пресечения экстремистской деятельности».

Начальник департамента по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Владимир Тарасов и заместитель начальника управления молодежной политики Главного управления Алтайского края по образованию и молодежной политике Александр Филиппов представили участникам заседания результаты завершения долгосрочной целевой программы «Противодействие экстремизму в Алтайском крае» на 2012-2014 годы.extrem_komission_big

Заместитель председателя Комиссии Владимир Тарасов подчеркнул, что в связи с динамикой процессов во внешней и внутренней политике России, принятием Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы, определением Президентом России на заседании Совета безопасности Российской Федерации 20 ноября 2014 г. основных направлений противодействия экстремизму (повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики) и одобрением Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года созрела необходимость принятия государственной программы «Противодействие экстремизму и идеологии терроризма в Алтайском крае» в 2015-2019 годах, которая в настоящий момент проходит этап согласование.

Руководители подразделений Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, УФМС, УФСИН, УФСБ России по Алтайскому краю, отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму краевой прокуратуры доложили текущую обстановку в сфере оперативного противодействия экстремизму. Председатель Комиссии Виталий Снесарь поблагодарил представителей правоохранительных и надзорных органов за сохранение стабильной и контролируемой ситуации в регионе. Личная признательность была выражена начальнику управления Министерства юстиции России по Алтайскому краю Алексею Кулику за особое информационно-аналитическое сопровождение работы Комиссии.

Заместитель Губернатора края подчеркнул, что к реализации принятой Стратегии и решению задач регионального уровня мы подойдем с определенным опытом работы. За период действия профильной Комиссии сформирована эффективная система координации деятельности органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества в сфере противодействия распространению ксенофобии, межнациональной и межконфессиональной конфликтности, мотивирующих формирование экстремистской деятельности и террористической идеологии.

Однако, нужно начинать налаживать систему противодействия экстремизму и идеологии терроризма на муниципальном уровне. Необходимо также развивать в медиа-, образовательном и социокультурном пространстве региона целевое информационное влияние, направленное на формирование в обществе нетерпимости к идеологии экстремизма и терроризма, особенно в молодежной среде.

Нельзя также забывать о предупреждение распространения идеологии экстремизма и терроризма в процессе социальной и культурной адаптации мигрантов. Виталий Снесарь выразил уверенность, что все перечисленные задачи будут включены в план работы Комиссии на 2015 год и достойно реализованы.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня