Сказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елки

Сказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елки

Социум, Местные новости

В преддверии Нового года состоялось традиционное открытие Губернаторской елки.

Тэги: Новый год, новогодние праздники, подготовка к Новому году, Губернаторская елка

Новогодняя пора – дни, когда многие живут ожиданием чудес, веселья и подарков, особенно дети. Это для них в фойе Краевого театра драмы стоит величавая зеленая красавица, а на сцене идут премьерные показы спектакля с использованием 3D-эффектов «Сказка о Новом годе и настоящем богатыре».Skazka-o-Novom-gode-i-nastojashhem-bogatyre-otkrytie-Gubernatorskoj-elki11

Интермедия перед спектаклем столь необычного формата проходит в холле театра. На импровизированной сцене в окружении 700 маленьких зрителей появляются скоморохи. Бодро пританцовывая, ряженые поют ребятишкам частушки, загадывают загадки, проводят конкурсы на смекалку. Позднее к игре присоединяются Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой и, как положено, зажигают праздничную елочку.

Как отмечает директор театра Любовь Березина, не каждый ребенок в раннем возрасте станет с интересом следить за действием героев, но множество ярких дополнительных персонажей, таких как скоморохи, нипочем не дадут малышне заскучать, именно поэтому они задействованы и в основном спектакле.

Высота искусственной виновницы торжества, установленной в фойе, составляет 7,5 метра. Ее украшают 200 больших разноцветных шаров и несколько гирлянд. Среди всех елок, находящихся в закрытых помещениях, елка драматического театра самая высокая в Барнауле.

В течение предновогодней недели Губернаторскую елку посетит более 11 000 ребятишек со всех уголков Алтайского края. Как рассказал замначальника Управления ГИБДД по Алтайскому краю Владислав Перцев, безопасная доставка детей организована до театра и обратно. Все автобусы идут по маршрутам в сопровождении патрулей ГИБДД. В числе остальных этот путь проделали 34 младшеклассника из села Хлопуново (Шипуновский район), что в 206 километрах от краевого центра, об этом рассказала Ирина Пищальникова, замдиректора по воспитательной работе хлопуновской школы. Ребята не скрывают восторга, ведь многие впервые видят не только театр, но и сам город, но больше всего маленьких сельчан впечатлило праздничное снежно-ледяное убранство площади Сахарова.

Skazka-o-Novom-gode-i-nastojashhem-bogatyre-otkrytie-Gubernatorskoj-elki20 - Ежегодные Губернаторские елки служат поощрением для отличников учебы, победителей различных творческих конкурсов и спортивных соревнований. А вместе с тем елку посещают воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, – отмечает замначальника ГУ образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова.

Аналогичные Губернаторские елки проходят и в других городах региона, чтобы не отправлять детей в длительные рискованные поездки по зимним дорогам из самых отдаленных районов. Всего в крае пройдет 64 представления, которые увидят более 45 тысяч юных зрителей.

Представление посетил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. До его начала глава региона побеседовал с ребятами – победителями краевых и всероссийских конкурсов. Школьники и Александр Богданович обменивались вопросами, касающимися наступающего Года экологии, завершения строительства технопарка «Кванториум», успехов в учебе и на работе, а также выбора будущей профессии.

- Заверяю вас, ребята, что мы делаем все возможное, чтобы ваше детство было счастливым, чтобы вы были здоровы и жизнерадостны, учились в суперсовременных школах, развивались физически, духовно. В первую очередь для вас мы строим бассейны, стадионы, театры, – отметил Губернатор перед началом спектакля.

Героями приключенческой истории «Сказка о Новом годе и настоящем богатыре», повествующей о смелости и дружбе, по замыслу режиссера Максима Астафьева оказались Степан Ромашкин (богатырь) и обаятельный зверек Русская Выхухоль, а противостоит новоиспеченным друзьям Лихо Одноглазое. Кстати, впервые на сцене краевых театров использовались 3D-эффекты, дополняющие игру актеров антуражем новогоднего волшебства.

Кстати

На изготовление 122 тысяч подарков из краевого бюджета выделено более 20 миллионов рублей. Сундучки, полные сластей, вручат всем школьникам 1-4-х классов края, воспитанникам детских домов, детям из малообеспеченных семей, а также детям-инвалидам.

В рамках Губернаторских елок спектакли продолжатся до 30 декабря.

Однако с наступлением нового года сказку могут увидеть все желающие. Дополнительные показы пройдут со 2 по 7 января 2017 года.

Глеб Колесников.

Фото Андрея Чурилова.

 

 

Сказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елкиСказка о Новом годе и настоящем богатыре: открытие Губернаторской елки
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня