Новогодняя ёлка в Затоне: открытие

Новогодняя ёлка в Затоне: открытие

Автор:

Социум, Местные новости

27 декабря в микрорайоне Затон состоялось открытие новогодней ёлки.

Тэги: Новый год, новогодние праздники, подготовка к Новому году, районные елки

В этом году действо получилось особенно масштабным. Благодаря активным жителям, предпринимателям и ребятам из «снежного десанта» на площадке перед поселковой администрацией вырос очень симпатичный снежный городок с огромной горкой, елкой на постаменте, большими снежными фигурами Деда Мороза и Снегурочки.Novogodnjaja-jolka-v-Zatone-otkrytie1

Ох и веселый же получился праздник для местной детворы! На площадке высадился десант юных артистов из поселка Южного, которые подготовили для затонцев почти часовую концертную программу. Когда девочки из коллективов «Жар-птица», «Карусели», «Созвездие» закружились в танце, зрители моментально придвинулись к сцене. И напрасно старалась зловредная Баба-яга испортить добрым людям праздник. Все равно Снегурочка, клоун и веселый Снеговик сумели убедить старую ведьму присоединиться к всеобщему веселью. На площадке было настоящее столпотворение. Наверное, здесь собралась половина поселка.

Что до детворы, мальчишек и девчонок больше всего впечатлила горка. Огромная, цветная, с двойным скатом – большим и крутым для детей постарше и крошечным для малышей. Таких горок в Затоне еще не видывали! Многие ребятишки с визгами устроили катание, не дожидаясь окончания концерта. Собственно, такая картина здесь уже не первый день. Как только построили горку, ее тут же облюбовали затонские детишки. Говорят, даже в школы по другому маршруту идут, только бы по пути прокатиться лишний раз.

Начальник территориального управления микрорайона Затон Вадим Чутчев поблагодарил жителей, которые сами построили это новогоднее чудо. Дети и их родители выходили заливать каток, чистить горку. Приезжали три отряда «снежного десанта», чтобы помочь в создании снежного городка, а заодно расчистить остановки, дворы ветеранам.

Первый заместитель главы администрации Центрального района Анатолий Панченко также поздравил затонцев с праздником и сообщил, что хотя год выдался и не самый простой, все равно в районе происходит много хорошего. Это и сдача объектов туркластера, и газификация, и ремонт дорог.

Но на праздничном концерте и супергорке сюрпризы не закончились. Когда немного стемнело, появился хозяин праздника – Дед Мороз, и под дружные детские крики зеленая красавица зажглась. А чуть позже и столбы вдоль дороги засияли огнями виньеток. Наверное, впервые Затон увидел такую иллюминацию. Завершился праздник красочным фейерверком.

Фото Стаса Сидоркина.

Новогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытиеНовогодняя ёлка в Затоне: открытие
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня