Как Научный городок стал Новогодним городком

Как Научный городок стал Новогодним городком

Автор:

Общество, Местные новости

Ни ледяной ветер, ни трескучий мороз не испугали ребятишек пос. Научный городок, которые вечером 23 декабря пришли на открытие елки

Тэги: Новый год, новогодние праздники, подготовка к Новому году, районные елки

Никакой холод не страшен, если горят огни над катком, которого раньше в поселке не было, через дорогу стоят высокие деревянные горки, на которых с ледянкой улетаешь так быстро, что мама не успевает поймать.

Настроение праздника создавали юные артисты Научногородского клубного объединения, многие из которых были одеты в костюмы сказочных героев, а символ наступающего года – симпатичный разноцветный Петух здоровался со всеми ребятами за руку, даже с теми, что лежали в колясках.Kak-Nauchnyj-gorodok-stal-Novogodnim-gorodkom27

- В оформлении центральной площади поселка мы сделали акцент на светодиодные гирлянды и дюралайт, – рассказал Сергей Рябчун, глава Научногородокской сельской администрации. – Увеличили количество световых виньеток, подсветили столбы. Каток заливали профессионалы, он очень востребован жителями от мала до велика. До конца недели еще четыре органа ТОС проведут новогодние мероприятия и утренники, так что юбилейный для нас год мы завершим достойно.

Возле ступенек Дома культуры пританцовывала небольшая группа пожилых женщин.

- Радуемся, детство свое вспоминаем, как приходили домой в колом стоящей одежде и тоже никакого мороза не боялись, – с улыбкой рассказала Алевтина Александровна Чунарева. – Закончится праздник, пойдем репетировать. Мы все из ансамбля «Элегия», завтра организуем вечер танцев для пожилых. Ответственно очень, но когда старики подводили? А праздник нынче получился хороший, вон как ребятишки довольны!

На катке два юных джедая, Ульяна и Михаил, сражались световыми мечами, то и дело замирая на месте, чтобы мама одной и тетя другого успели сделать фотографии. «Дети уже накатались на горках и выпросили светодиодные мечи. Дочери сейчас 3,5 года, но она хорошо помнит прошлый Новый год, поэтому сюда буквально летела из детского садика», – поделилась Ирина Кучеровская и побежала догонять детей, которые решили покорить один из огромных сугробов на краю катка.

Kak-Nauchnyj-gorodok-stal-Novogodnim-gorodkom09 Четырехлетняя Лиза Лобывцева выкатилась с катка колобком, потирая варежкой коричневый кончик носа. «Это у меня с утренника краска не отмылась никак, я там обезьянкой была, – огорченно сообщила девчушка. – Тру-тру, а все никак не отмывается. На Новый год заказала Деду Морозу куклу Барби и коньки, надо учиться кататься, в валенках неинтересно».

Девятилетняя Таисия Жигулина написала письмо Деду Морозу и попросила хороших оценок в школе, здоровья маме, чтобы друзья не грустили и весь год был счастливым. Свое самое заветное желание девочка произнесла шепотом, чтобы наверняка сбылось: «Пусть у всех все будет хорошо!»

Поздравить жителей Научного городка приехал первый заместитель главы администрации Ленинского района Александр Михалдыкин:

- Надеюсь, что новогодние и рождественские праздники пройдут у вас весело и интересно. Желаю здоровья, благополучия, уюта в доме, счастья, любви и всего самого хорошего!

Завершился праздник салютом. Робкие поначалу соцветия огней на глазах превращались в световые гирлянды и невообразимые букеты цветов. Грохот выстрелов не мог заглушить крики восторга собравшихся, среди которых отчетливо выделялись детские голоса. Салют тебе, новый год!

Фото Елены Широких.

Как Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городкомКак Научный городок стал Новогодним городком
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня