Елка желаний открылась в Ленинском районе

Елка желаний открылась в Ленинском районе

Автор:

Культура, Местные новости

Каждый год, открывая елку, администрация Ленинского района придумывает что-то новое, необычное.

Тэги: Новый год, новогодние праздники, подготовка к Новому году, районные елки

В субботу вечером Народная площадь выглядела полупустой, оно и понятно – на улице 26 градусов мороза, еще и ветер. Лишь с деревянных горок доносился визг – это вооруженные ледянками и «бананами» мальчишки устроили соревнования на дальность полета.

За полчаса до начала праздника стали подходить люди – семьи с детьми, бабушки с внуками, молодежь и все, ктоElka-zhelanij-otkrylas-v-Leninskom-rajone17 решил проводить старый год не у телевизора, а на улице, рядом с соседями и друзьями. Самые опытные пришли в валенках, а молодежь, чтобы согреть примерзающие к асфальту ноги в кроссовках, вынуждена была постоянно пританцовывать.

- Мы с мужем гуляем тут каждый вечер в любую погоду лет 30, наверное. Приболел мой Коля, пришла одна, зато вон какой у меня кавалер, упасть не даст, – улыбаясь, показала на тросточку Нина Егоровна Кротова. –Красота! А каток огромный какой залили, вот где ребятишкам будет потеха, обязательно деду расскажу. Ребятня и мороза не испугалась, смотрите, на лошадках ездят, машинки без дела не стоят, да и детская площадка полным-полна. Пойду, частушки попою со старушками, раз уж пришла, надо веселиться по полной программе!

Погодки Даша и Маша в смешных шапочках в виде петушков собрали вокруг себя толпу зрителей. Сестры так самозабвенно отплясывали известный только им танец, что попытки повторить отдельные движения со стороны взрослых вызывали взрывы смеха у зрителей. Найти в этой толпе маму чудо-танцовщиц оказалось проблематичным, а девчушкам внимание взрослых только добавляло креатива.

Площадь, по традиции разбитая на секторы, не просто удивляла красотой ледяных фигур, у которых выстроилась очередь для фотографирования. Впервые в праздничном городке была открыта новогодняя фотомастерская с элементами фотосессии «Удачный кадр».

Elka-zhelanij-otkrylas-v-Leninskom-rajone04 Совет молодежи Ленинского района провел для взрослых и детей акцию пожеланий «Чудо-сундучок». Игровая площадка «Провожая Год кино: путешествие по сказкам» заставила ребят и их родителей проявить свои творческие способности. И если в новогоднем флешмобе «Дедушка non-stop» приняла участие молодежь, то костюмированное шоу организовали представители ветеранских организаций. В работе игровых и спортивных площадок большую помощь оказали волонтеры «Единой России» и народные дружинники района.

Организаторы праздника продумали каждую мелочь. Чтобы не застудить юных артистов Молодежного центра, за сценой стоял автобус с работающим двигателем. На площади организовали работу полевой кухни, где каждый мог бесплатно угоститься крепким горячим чаем. Удивили и представители торговли, которые предлагали желающим угоститься кержацкой едой (шти, уха, копченая рыба), а рядом на глазах изумленных зрителей на огромной сковороде жарили оладышки.

- 2016 год мы запомним навсегда, – поделились Антон и Алёна. – Мы нашли друг друга, в следующем году сыграем свадьбу. Символ наступающего года Петух предсказал нам долгую и счастливую жизнь, много деток и большую квартиру. Подвергать сомнениям слова такого красавца мы не будем, а что загадали для себя сами, пусть останется с нами.

Со словами поздравлений к «ленинцам» обратились глава администрации Ленинского района Максим Сабына и депутат АКЗС Анатолий Суворов.

- Хочется пожелать, чтобы наступающий 2017 год принес вам только хорошие перемены, стал годом осуществления смелых замыслов и добрых дел, был благополучным, удачным и счастливым, – сказал Максим Николаевич.

До начала салюта площадь заполнилась народом практически полностью, а люди все шли и шли. Кто-то – чтобы посмотреть салют, который в районе всегда красивый, кому-то назначили здесь встречу, но большинство пришло проводить старый год по славной традиции района – все вместе.

Фото Юлии Поповой.

Елка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районеЕлка желаний открылась в Ленинском районе
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня