«Алтай» непредсказуемый

«Алтай» непредсказуемый

Автор:

Спорт, Местные новости

Барнаульские хоккеисты завершили год победой над самарским ЦСК ВВС.

Тэги: спорт, Алтай, хоккей

25 декабря на льду ЛДС «Динамо» прошел товарищеский матч между «Алтаем» и студенческим клубом «Динамо», играющим в Сибирской студенческой лиге. Со счетом 9:3 победил «Алтай». Игра была посвящена 70-летию алтайского хоккея. Altaj-nepredskazuemyj08

«Алтай» завершал год домашними матчами с самарским ЦСК ВВС. С одной стороны, команды находятся в разных частях турнирной таблицы, барнаульцы – в середине, волжане – в хвосте. С другой – «летчики» приехали в Барнаул после выезда в Смоленск, где в двух матчах дважды с общим счетом 5:0 обыграли местный «Славутич», одного из фаворитов турнира, – а это не шутки.

Все, что «Славутич» пропустил в двух матчах, в воротах «Алтая» побывало уже в первой игре. «Армейцы» с первых минут обозначили серьезность своих намерений: к четвертой минуте стартового поединка барнаульцы уже проигрывали 0:2. Первый гол получился весьма курьезным: после грубой ошибки в обороне шайба буквально проползла в ближний угол ворот – 0:1. А через полторы минуты наброс из-за ворот закончился быстрым добиванием шайбы.

Сразу после этого приунывших болельщиков ободрил было наш нападающий Илья Вопилов, в красивом кулачном поединке одолевший самарского оппонента. А вот в игре поводов для радости было мало. Самарцы были острее, организованнее, мобильнее. А вот «Алтай» заигрывался, был крайне неточен в завершающей стадии – то шайба после броска летит куда угодно, но не в ворота, то передача – в никуда.

Altaj-nepredskazuemyj01 Во втором периоде игра проходила поначалу в зоне обороны ЦСК ВВС, а гости отвечали опасными контратаками – и одна из них завершилась третьим голом. В дебюте третьего периода показалось, что «Алтай» твердо намерен отыграться, – барнаульцы начали заключительную двадцатиминутку очень активно, но затем игровая инициатива перешла к гостям, и после круговерти у ворот «Алтая» Никита Глотов точно бросил шайбу под перекладину – 0:4. Пятая шайба была пропущена нашей командой в численном меньшинстве, когда в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Валерий Попович и добил шайбу – 0:5.

В повторной игре барнаульцы пропустили столько же, при этом сами забили шесть раз. Уже на третьей минуте Степан Жданов сумел распечатать непробиваемого вратаря Егора Оселедца – 1:0. Через минуту счет сравнялся, а еще через две минуты гости сумели реализовать численное преимущество. Барнаульцы отыгрались, когда поочередно у самарских «летчиков» в течение 15 секунд были удалены два игрока, – солидное преимущество быстро воплотилось в заброшенную шайбу. Бросок от синей линии Абрамова был идеально точно подкорректирован Евстифеевым – 2:2. После этого игра проходила в основном в зоне обороны ЦСК ВВС.

В начале второго периода меткий бросок Алексея Ощепкова, после которого шайба от штанги отскочила в ворота, вывел барнаульцев вперед в счете – 3:2. Тут же хороший момент упустил Степан Жданов, бросив шайбу чуть выше ворот. А вскоре Вопилов опередил на пятаке игрока гостей, и счет вырос до 4:2. Тут же главный тренер ЦСК ВВС заменил вратаря.

В концовке периода хоккеисты «Алтая» выдержали штурм гостей и даже могли еще увеличить счет, когда Симоненко выводил на завершающий бросок Соболева, но вратарь поймал шайбу.

А в третьем периоде болельщики увидели пять голов: сначала самарцы сократили разрыв до минимума, но тут же Ощепков восстановил статус-кво. Гости забивают вновь – барнаульцы отвечают сольным проходом Максима Симоненко, завершившимся точным броском. Спустя 13 секунд гости вновь сокращают отставания, но, к счастью, на этом их голевой запас иссяк.

- В обороне пока плохо играем, – подвел итог матчей главный тренер «Алтая» Евгений Бакланов. – Столько пропустить – десять шайб за две игры! В первом матче пришлось перестраиваться после быстрых пропущенных шайб. Бежали вперед, забить не смогли, а сами пропускали. Вторая игра сложилась более удачно, но игра в обороне меня не устраивает.

Фото Ярослава Махначёва. 

 

«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый«Алтай» непредсказуемый
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня