В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.

В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.

Автор:

Здоровье, Местные новости

В краевой столице открыли перинатальный центр, аналога которому за Уралом нет.

Тэги: медицина, перинатальный центр, ДАР, здоровье

Уникальное современное медицинское учреждение родовспоможения получило название «Д.А.Р.» – «Дети. Алтай. Россия» – такое учреждение – настоящий подарок для тех, у кого сложная ситуация с беременностью и родами – это ясно и без слов.

Все самое лучшееV-Barnaule-otkryli-perinatalnyj-centr-D-A-R28

Идея создания в крае такого объекта впервые была озвучена в 2010 году, инициатива получила поддержку на уровне президента России, благодаря чему наш регион был включен в специальную федеральную программу по строительству 32 перинатальных центров. Работы начались два года назад, общая стоимость затрат на строительство здания и оснащение его необходимым оборудованием составила порядка 3 млрд руб. Сегодня перинатальный центр – один из крупнейших и лучших в стране. Он обеспечивает доступ к здравоохранению суперсовременного уровня на самом значимом направлении, родовспоможении, всем женщинам Алтайского края.

На торжественном открытии центра побывал Александр Карлин, который подчеркнул, что накануне Нового года в крае стало традицией дарить жителям новый социальный объект. «Родильного дома или перинатального центра такого качества в крае еще не было, – сказал Губернатор. – Это новая страница в истории алтайского здравоохранения, долгожданная и достойная».

Центр «ДАР» органично вписался в Нагорный медицинский кластер, напротив его расположена краевая клиническая больница. Это значит, что при необходимости пациентку могут проконсультировать высокопрофессиональные специалисты узкой специализации, кроме того, ее можно в течение нескольких минут перевести в профильное отделение краевой больницы.

Общая площадь объекта – 34 тыс. кв. м, здесь все продумано для комфорта пациенток и удобства сотрудников. Поликлиника на 240 посещений в смену, центр ЭКО, послеродовое отделение, дистанционный консультативный центр с выездными бригадами, отделение выхаживания новорожденных с патологией и недоношенных, дневной стационар, который уже принимает пациенток. Только медицинского оборудования здесь без малого 2 тыс. единиц, все самое современное, удобное и надежное.

Кстати, название предложили студенты Института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета, которые также разработали логотип учреждения. Кристина Каминская и Владислав Маркин за свое творчество получили благодарность Губернатора края, а Кристине выдали еще и сертификат на обслуживание в центре, и, похоже, она им вскоре воспользуется.

Штат укомплектован

V-Barnaule-otkryli-perinatalnyj-centr-D-A-R17 Попасть в центр смогут женщины как из Барнаула, так и из любого населенного пункта Алтайского края. «В первую очередь центр предназначен для преждевременных родов, сверхранних и ранних, – добавила Ирина Молчанова, главный врач «ДАРа». – На всем протяжении беременности мы за такой будущей мамой внимательно следим, и рожает она именно у нас. Особо отмечу, что абсолютно уникальными в нашем центре являются педиатрический и неонатологический компоненты. Ведущие специалисты у нас не акушеры-гинекологи, а неонатологи, в первую очередь неонатологи-реаниматологи».

На работу в «ДАР» пригласили наиболее опытных специалистов на должности заведующих отделениями, обратили внимание и на молодежь, тех, кто завершил обучение и зарекомендовал себя еще в университете. 11 специалистов окончили ординатуру в столичных вузах и в крае. На это выделили более 9 млн руб. из бюджета края. «Мы получили прекрасное, хорошо оборудованное здание и теперь его осваиваем, – подчеркнула Ирина Владимировна. – Нам нужно много работать, чтобы максимально эффективно использовать все его возможности».

Фёдор Зуйков – анестезиолог-реаниматолог, один из докторов, который уже приступил к работе в новом центре. «Я три года трудился в старом Перинатальном центре, прошел курсы повышения квалификации и только после этого получил приглашение работать здесь, – рассказывает Фёдор. – Казалось бы, ничего нового в работе, но волнение присутствует, когда утром прихожу сюда. Такой масштаб помещений, новое оборудование, все просто супер! А сегодня еще и ключи от новой квартиры получил от Губернатора».

Несмотря на визит важных гостей, работа в перинатальном центре не останавливается ни на минуту. Перед тем как получить ключи, Фёдор Зуйков, например, вышел из операционной, где благополучно прошли первые роды. Малышку назвали Машенькой, вес 3665, рост 55.

Фото Андрея Чурилова.


В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.В Барнауле открыли перинатальный центр Д.А.Р.
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня