Добрая традиция «Вечернего Барнаула»

Добрая традиция «Вечернего Барнаула»

Автор:

Социум, Местные новости

Второй год редакция «Вечернего Барнаула» совместно с комитетом по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Ленинского района проводит новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Тэги: Новый год, новогодние праздники, праздник для детей

В фойе Молодежного центра района ребятишек ждали 200 новогодних подарков, с комфортом разместиться в зале помогали члены Совета молодежи района, а замечательную новогоднюю выставку оформили сотрудники комитета из поделок, представленных воспитанниками детских садов и учащихся школ.Dobraja-tradicija-Vechernego-Barnaula23

- Мы пригласили детей из пяти школ-интернатов специализированного вида и ребят из детского дома, - рассказала  Инна Рычкова, ведущий специалист комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Ленинского района. – Студенческий клуб «Максималь» Алтайского государственного педагогического университета очень серьезно отнесся к разработке программы «Новогодние чудеса», поэтому происходящее на сцене поймут как малыши, так и дети постарше. Я уверена, что этот праздник станет доброй традицией нашего района.

Дети с удовольствием рассматривали выставку, на которой были представлены новогодние маски и целые куриные семейства, выполненные из бумаги, глины, дерева, ткани и др. материалов. Ребята постарше  устраивали селфи возле символа наступающего года, а те, кто поменьше, бежали получать подарки. Ребятишки сразу же развязывали кульки и смотрели, что лежит внутри, некоторые сразу вытащили петушков на палочке, этим, правда, и Dobraja-tradicija-Vechernego-Barnaula07 ограничившись. В зале никто конфетными обертками не шуршал, настолько всех увлекло сказочное представление.

Единственной, кто пришел в новогоднем костюме, оказалась Лиза Филатова. Восьмилетняя девочка в фиолетовом костюме сказочной феи слегка растерялась от внимания, с которым ее все рассматривали, поэтому разговаривать отказалась, уткнувшись лицом в бабушкины коленки.  А шестилетняя Оля Могильникова, румяная от мороза, позировала с удовольствием, рассказывая, что ей понравился большой петух, елка и, конечно, подарок.

- Такие мероприятия социализируют детей, - подчеркнула Галина Ульянова, воспитатель школы-интерната №4. – Ребятам очень понравилась выставка, поскольку они сами многое умеют делать руками. Мои воспитанники сразу за подарками не побегут, осмотрятся, обсудят, что им интересно, а уж потом пойдем все вместе за сладкими сюрпризами.

Фото Андрея Чурилова.

 

Редакция газеты «Вечерний Барнаул» благодарит спонсоров праздника:

сеть магазинов

jarche  

и

магазин спортивного питания

 FintessFormula

Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»Добрая традиция «Вечернего Барнаула»
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня