Алтайский край по темпам роста промышленного производства опережает Россию

Алтайский край по темпам роста промышленного производства опережает Россию

Экономика, Местные новости

Как сообщает Главэкономики со ссылкой на Росстат, индекс промышленного производства (ИПП) в Алтайском крае за 11 месяцев составил 101,6% при среднероссийском значении 100,8%.

Тэги: экономика, рост промышленного производства

В ноябре 2016 года промышленное производство в нашем регионе приросло на 4,6% к ноябрю 2015 года, тогда как в среднем по России – на 2,7%.

В Алтайском крае в сфере обрабатывающих производств рост выпуска промышленной продукции за 11 месяцев 2016 года увеличился на 1,8%, по России наблюдается снижение на 0,3%. В пищевой промышленности за январь-ноябрь текущего года индекс промышленного производства сложился в крае на уровне 106,5%. Наблюдается рост выпуска продукции переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей, растительных и животных масел и жиров, молочных продуктов, напитков и прочих пищевых продуктов.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс промышленного производства по краю составил 102,5% при среднероссийском значении 101,1%.

Справочно:

За последние 10 лет темп роста промышленного производства в Алтайском крае значительно выше, чем в среднем по России: индекс промышленного производства по краю за этот период составил 158,8% при среднероссийском значении - 117,2%. В обрабатывающих производствах объем выпуска продукции в регионе увеличился в 1,6 раза при росте в среднем по России в 1,2 раза.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня