«Алтайская зимовка - 2016» - финал

«Алтайская зимовка - 2016» - финал

Спорт, Местные новости

Праздник позади, а между тем в крае открыт зимний туристический сезон. И хотя к прошлогоднему рекорду посещаемости мероприятий не удалось и приблизиться (в 2015 году праздник посетило более 20 тысяч человек), это не помешало многим жителям края, включая барнаульцев, весело и бодро провести выходные.

Тэги: Алтайская зимовка, туристический сезон, «Алтайская зимовка – 2016»

В течение четырех дней в шести городах и 12 районах края прошло 63 мероприятия (пять семинаров, пять конкурсов, восемь выставок, а также более 40 праздничных и спортивно-развлекательных площадок). По предварительным подсчетам, их посетило более 10 000 человек. Наибольшее внимание привлек к себе Барнаульский ипподром, собравший более 2000 человек.Altajskaja-zimovka-2016-final36

Массовые зимние забавы и гулянья, прокатившись по городам и районам края, зарядили жителей и гостей праздничным настроением вплоть до Нового года. Непредсказуемая погода, как ни старалась, не смогла помешать празднику. Даже гостям и участникам одного из самых зрелищных событий «зимовки» – заездов на северных собаках «Стрела Ульгеня - 2016», прошедших на базе нового Алтайского центра ездового спорта в селе Шадрино, пришлось буквально вырываться из белого плена. Из-за сильных снегопадов накануне замело проселочную дорогу. Образовались серьезные заторы. Некоторые оставляли автомобили в сугробах, продолжая путь пешком.

В числе наиболее заметных событий оказалась площадка парка спорта Алексея Смертина, где прошел второй чемпионат края по лепке снеговиков, собравший более 700 человек. В соревновании участвовали 52 команды, каждая сделала по одному оригинальному снеговику. Мероприятие посетил глава администрации города Сергей Дугин.

В парке «Изумрудный» прошел открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию, в котором поучаствовал 21 спортсмен из Барнаула и не только. Среди мужчин сильнейшим стал новосибирец Иван Бараусов, барнаулец Иван Кириллов занял третье место. Среди женщин победу одержала томичка Юлия Филатьева.

Только за один день, 17 декабря, с экскурсиями на озере Светлом (Лебедином) в Советском районе побывало свыше 1500 туристов. В их числе гости из Москвы, Томска, Кемерова и других городов России.

Altajskaja-zimovka-2016-final04 Сразу на двух барнаульских площадках – на «Эко-ярмарке ВДНХ» и ТД «Ультра» – прошли выставки-ярмарки сувенирной и ремесленной продукции. 50 алтайских мастеров со всех уголков края представили здесь свои работы: мягкие игрушки, елочные сувениры, мыло домашнего приготовления, разнообразные изделия из кожи, дерева и шерсти, полимерной глины, полудрагоценных камней, минералов и многое другое.

Самой массовой и одной из самых ярких площадок «зимовки» оказался Барнаульский ипподром. Здесь прошел традиционный забег, в котором поучаствовали 12 Дедов Морозов и 12 Снегурочек, а также состоялся конноспортивный праздник.

Тем временем несколько городских площадок «Алтайской зимовки» по-прежнему продолжают работу. В частности, интересная выставка дизайнерских изделий из войлока, расположенная в стенах краевого Художественного музея (улица М. Горького, 16) останется в экспозиции до 12 февраля 2017 года. В ГМИЛИКА в рамках праздника открылась выставка лучших фоторабот «Живая природа Алтая», на ней представлено 72 фотоснимка, которые останутся там до 3 февраля 2017 года. Кстати, гость из Москвы, известный фотограф Антон Агарков, отметил, что своей красотой Алтай формирует чувство вкуса у начинающих фотографов, а мастеров заставляет искать в нем нечто новое и побуждает возвращаться сюда вновь и вновь. Вдобавок в Барнауле работает 15 катков с возможностью проката коньков, главный из которых, «Зимняя сказка», залит вокруг фонтана, у входа в Театр драмы имени Шукшина. 

Глеб Колесников.

Фото андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня