Как украли козу и обманули пенсионеров

Как украли козу и обманули пенсионеров

Автор:

ЧП, Местные новости

Что произошло в Барнауле 16 и 18 декабря.

Тэги: чп, происшествие

Козокрады

16 декабря около 10 утра по пос. Борзовая Заимка проезжали трое мужчин из Косихинского и Калманского районов на автомобиле «Субару-Импрезо». Вдруг они заметили козу, ходившую во дворе одного из домов. Гости города вышли из машины, поймали ее, засунули в багажник и уехали. Хозяин успел увидеть только, как от его дома отъезжает незнакомый автомобиль, заметил пропажу козы и позвонил в полицию. Сотрудники ГИБДД начали преследовать «субару» и настигли похитителей в районе пос. Б. Ключи Первомайского района. Злоумышленников задержали, похищенную козу изъяли. Ущерб потянул на 10 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), – сообщает пресс-служба УМВД по г. Барнаулу.

Вам – компенсация, с вас – деньги

Вечером 16 декабря у дома на ул. Советской, 4, к пенсионерке подошел молодой человек, представился работником коммунального предприятия и сказал, что ей полагается компенсация за услуги ЖКХ. Бабушка пригласила его зайти в дом. Там он заявил, что у него есть только крупная сумма, и попросил дать сдачу. Пенсионерка вытащили деньги из тайника. Узнав, где лежит наличность, гость вручил хозяйке заявление на компенсацию. Пожилая женщина ушла заполнять его на кухню, а парень тем временем вскрыл ее тайник, забрал 30 тыс. руб. и ушел. Заметив пропажу, бабушка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Приметы злоумышленника: 25 лет, рост 170-180 см, худощавый, славянской внешности. Одет в черную куртку, темные брюки (возможно, джинсы), на голове серая спортивная шапка. Всего за последние две недели в городе было зарегистрировано пять похожих преступлений. Вполне возможно, что во всех случаях действовал один человек.

Сбита на переходе

18 декабря в 17.50 у дома на ул. Аванесова, 36, водитель 1988 г. р. на автомобиле «Ленд-Ровер» сбил девушку 1994 г. р., которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу. Девушка получила телесные повреждения. Медики скорой оказали ей помощь. Госпитализация не потребовалась. В данный момент сотрудники ГИБДД проводят проверку обстоятельств происшествия, – сообщает служба пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня