Какое название жители края дадут новому перинатальному центру?

Какое название жители края дадут новому перинатальному центру?

Здоровье, Местные новости

В Алтайском крае завершено строительство нового перинатального центра. Через несколько дней уникальное учреждение родовспоможения распахнет свои двери для будущих мам.

Тэги: перинатальный центр, медицина, здоровье

Напомним, в сентябре Главное управление объявило конкурс на лучшее название для КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр».

Жители Алтайского края с большим желанием откликнулись на возможность внести лепту в это грандиозное событие. Свои заявки прислали 82 человека, коллектив КГБУЗ «Детская городская поликлиника №2, г. Барнаул» и сообщество преподавателей и студентов ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, институт архитектуры и дизайна в Барнауле». Многие предлагали не одно, а сразу несколько названий – выбор был многообразный, а потому и сложный. Состоялось заседание членов комиссии, где прошло открытое голосование по каждому из предложенных названий. И итоге три из них получили наибольшее количество голосов: «Колыбель Алтая» (автор – Цариковский В.Я.), «Два сердца» (автор – Седачева Оксана Александровна) и «ДАР» / «Дети. Алтай. Россия» (авторы – сообщество преподавателей и студентов ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова, институт архитектуры и дизайна в Барнауле»).

В ближайшее время состоится второй этап голосования, в результате которого будет выбрано лучшее название из трех.


Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня