Как организовать сбор макулатуры в масштабах города?

Как организовать сбор макулатуры в масштабах города?

Автор:

Экономика, Местные новости

Глава администрации города Сергей Дугин ознакомился с работой ООО «Алтайтара». Предприятие по производству гофротары образовано в 2005 году. За десятилетие сделано немало: производственная мощность составляет более девяти млн кв. метров гофрокартона в месяц.

Тэги: год экологии, Алтайтара, Сергей Дугин

Предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции, идя навстречу запросам потребителей. Работает современное оборудование (линия для производства трехслойного гофрокартона формата 1400 мм, линия для производства четырехклапанной гофротары с 1-2-х цветной флексопечатью, оборудование для производства пара, работающее на природном газе). Автоматизация производства достигает 80%, ручной труд сведен к минимуму. Продумано все до мелочей, в том числе уникальная и эффективная система пожаротушения. Строится склад готовой продукции, в планах – строительство еще одного производственного корпуса.

Налицо социальная ответственность бизнеса – у предприятия есть свое подсобное хозяйство, что позволяет обеспечивать столовую мясом и овощами. Даже овощехранилище свое построено. По приемлемым ценам в столовой обедают работники близлежащих предприятий.Kak-organizovat-sbor-makulatury-v-masshtabah-goroda1

«Алтайтара» достойно представлена на рынке Западной Сибири, Казахстана. Экспортные поставки составляют 20%. Директор ООО «Алтайтара» Андрей Лазарев считает, что достигнутое - не предел, эффективность работы можно еще повысить. Для этого рассматриваются различные пути, один из них – удешевление сырья за счет самостоятельного сбора и переработки макулатуры.

Тема, имеющая экологическую направленность, заинтересовала Сергея Дугина. Состоялся обстоятельный разговор о том, какими способами можно организовать сбор макулатуры в масштабах города.

«В преддверии года экологии тема сбора и переработки вторсырья еще более актуализируется. Это новое для города направление, которое имеет хорошие перспективы. У нас уже есть опыт сбора пластиковых отходов, надо двигаться дальше, осваивать другие направления, в частности, сбор макулатуры. Изучать зарубежный опыт, творчески применять его в наших условиях. Тем более, что сырье (картон, бумага) будет переработано в нашем городе. Губернатор А.Б. Карлин не раз подчеркивал необходимость ускорения развития перерабатывающего комплекса. Это и рабочие места, и налоги в городской бюджет, и экологическое воспитание», - прокомменитровал работу предприятия Сергей Дугин.

Фото с официального сайта г.Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня