Мы всё можем! Талантливых ребят не ограничить

Мы всё можем! Талантливых ребят не ограничить

Автор:

Социум, Местные новости

Самые талантливые и смелые ребята собрались в концертном зале Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района на традиционный фестиваль творчества, чтобы себя показать и на других посмотреть.

Тэги: Октябрьский район, мы можем все, фестиваль

- Наш фестиваль носит громкое название «Мы всё можем!», потому что его участниками становятся не совсем обычные дети, что-то они умеют делать лучше остальных, что-то немного по-другому, например, «петь руками» или танцевать вслепую, – рассказывает Лилия Бушуева, заведующая филиалом Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района. – Фестиваль дает уникальную возможность общения, укрепление дружеских связей между участниками. Именно это мероприятие еще раз показывает, как много у нас талантов, для которых нет и не может быть «ограниченных возможностей».My-vsjo-mozhem-Talantlivyh-rebjat-ne-ogranichit08

Праздник получился добрым и трогательным. Бурные аплодисменты и слезы на глазах вызвала песня «Мама» в исполнении Антона Рыбалко. Молодому человеку сейчас 16, он поет с десяти лет. Свои первые шаги в мир музыкального искусства Антону помогли сделать здесь, в Комплексном центре. Благодаря занятиям со специалистами Антон раскрыл в себе тягу к музыке. Сегодня у него уже множество наград и победных дипломов, в числе последних – победа на краевом фестивале. По словам юного артиста, на достигнутом он останавливаться не намерен, а настроен дальше развивать свою творческую сторону.

- Любое выступление – это волнение, но когда слышу аплодисменты, то чувствую, как вырастают крылья, – говорит парень. – Я пою академическим вокалом, а больше всего мне нравятся песни военных лет.

На импровизированной сцене актового зала участники фестиваля танцевали, декламировали стихотворения, пели и демонстрировали свои творческие работы. Они, забыв о своих недугах, как профессиональные артисты, заражали зрителей своей энергией и душевным теплом. Антон Гордеев, который практически ничего не видит, великолепно сыграл «Самару» на баяне. А учащиеся Костя Бекетов и Валерия Колпакова при помощи жестов исполнили песню «Нарисовать мечту».

В этом году в районном фестивале, кстати, юбилейном, 15-м по счету, приняло участие почти 50 человек. Все участники конкурса получили памятные дипломы, грамоты и, конечно, призы.

- В декаду людей с ограниченными возможностями здоровья мы стараемся охватить вниманием разные возрастные категории, сегодня выступали дети, в ближайшее время проведем психологический тренинг для взрослых, чуть позже позовем к нам пожилых людей, – отмечает Лилия Бушуева.

Фото Елены Корневой. 

Мы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничитьМы всё можем! Талантливых ребят не ограничить
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня