Они лучшие: медсестры, лаборанты и акушеры

Они лучшие: медсестры, лаборанты и акушеры

Здоровье, Местные новости

В Барнауле состоялось награждение победителей краевого профессионального конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием - 2016».

Тэги: здоровье, лучший медицинский работник

В рамках региональной конференции средних медицинских работников лечебных учреждений Алтайского края «Этические аспекты в сестринском деле как основополагающая профессионализма на современном этапе» наградили лучших медиков среднего звена. В работе конференции приняли участие представители АГМУ и средних медицинских учебных заведений, главные врачи и главные специалисты сестринского дела учреждений здравоохранения городов и районов Алтайского края.

В этом году конкурс проходил по восьми номинациям: «Лучшая медицинская сестра», «Лучшая участковая медицинская сестра», «Лучшая старшая медицинская сестра», «Лучший акушер», «За верность профессии», «Лучший фельдшер», «Лучший лаборант» и «Лучший фармацевт».Oni-luchshie-medsestry-laboranty-i-akushery

Лучшей медсестрой была признана медицинская сестра краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Римма Шашкова. Римма Прокопьевна уже 11 лет работает палатной медсестрой в отделении тяжелой сочетанной травмы.

- К нам поступают пациенты из реанимации: после ДТП, падения с высоты, ножевых ранений, суицидов. Я очень люблю свою работу. Мне очень нравится помогать людям. Самое дорогое – это наблюдать, как пациенты возвращаются к жизни, начинают ходить, разговаривать. Приятно видеть результат своей работы.

Римма Шашкова убеждена, что человек любой профессии должен постоянно повышать свою квалификацию, непрерывно расти. Год назад она получила высшее медицинское образование в медуниверситете и продолжает работать в родном отделении.

Oni-luchshie-medsestry-laboranty-i-akushery-1 - Благодаря учебе в вузе я узнала много нового в области медицины, организации работы, психологических аспектов нашей каждодневной деятельности. Считаю, что каждая медицинская сестра должна постоянно самосовершенствоваться, любить свою работу и с большим уважением относиться к каждому пациенту. Очень сильно к профессиональному росту всех нас подстегивает проводимое в регионе состязание медицинских работников среднего звена.

Президент Профессиональной ассоциации средних медицинских работников региона Лариса Плигина убеждена, что конкурс служит точкой роста для медиков:

- Мероприятие уже четвертый год подряд проходит по инициативе Профессиональной ассоциации среднихOni-luchshie-medsestry-laboranty-i-akushery-2 медицинских работников и при организационной поддержке Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Интерес к конкурсу постоянно растет. Если в первый год в нем участвовали лишь 37 медицинских работников среднего звена, то нынче их было уже 87. Убеждена, что участие в этом мероприятии является эффективной формой подготовки средних медицинских работников, повышения их профессионального уровня. С помощью этого конкурса мы выявляем лучших из лучших. В дальнейшем наши победители имеют право принимать участие уже во всероссийских конкурсах, что и происходит. Уже нынче медсестра из Родинского района заняла второе место на всероссийском конкурсе.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня