На 6,5 млрд увеличился краевой бюджет

На 6,5 млрд увеличился краевой бюджет

Автор:

Экономика, Местные новости

В 2017 году Алтайский край получит дополнительно из федерального бюджета 6,5 млрд рублей. Об этом Губернатор Александр Карлин заявил 9 декабря в ходе рабочего совещания с руководителями органов исполнительной власти и крупнейших строительных компаний региона.

Тэги: краевой бюджет на 2017 год, бюджет Алтайского края

Дополнительные средства позволят более чем в два раза увеличить расходы на краевую адресную инвестиционную программу.

- Алтайский край в числе пилотных регионов вошел в федеральную программу создания новых мест в образовательных учреждениях. Из 25 заявившихся регионов не все удержались в программе. Мы свои обязательства выполнили: построили в Барнауле новую школу на 550 мест. Образовательная сфера выходит на первую позицию, она получит дополнительные поступления по федеральной программе. Следующий приоритет - здравоохранение, где мы продолжим реализацию крупных проектов. Полностью будет запущен на проектную мощность новый перинатальный центр, который будет работать и приносить здоровое потомство для Алтайского края, – подчеркнул Александр Карлин.

Дополнительное финансирование позволит продолжить строительство значимых объектов культуры, в том числе нового художественного музея и нового здания для театра кукол «Сказка». Кроме того, за счет дополнительных средств будут максимально выполнены обязательства органов власти в социальной сфере. Это относится к зарплатам бюджетников: предполагается увеличение на 5% заработных плат всем, кто работает в бюджетной сфере.

В связи с дополнительными поступлениями из федерального бюджета, проект бюджета Алтайского края на 2017 год будет пересмотрен. 15 декабря на сессии депутаты АКЗС пересмотрят расходы, доходы и дефицит бюджета и утвердят документ в целом.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня