Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!

Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!

Автор:

Социум, Местные новости

8 декабря в Российско-немецком доме состоялось награждение участников конкурсов общественного признания «Доброе сердце» и «Доброволец года».

Тэги: Доброе сердце, благотворительность, конкурс, Доброволец года

Организаторами конкурсов выступили комитет по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации г. Барнаула, краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце», АКОО «Развитие гражданских институтов».Kto-delaet-dobrye-dela-po-dobroj-vole-Dobrovolcy02

Среди награжденных педагоги, врачи, председатели Советов ТОС, предприниматели, руководители общественных организаций, студенты и просто рядовые волонтеры. Эти люди проявили себя в самых разных направлениях деятельности. Они занимаются с детьми-сиротами, выделяют деньги на благотворительные нужды, организуют просветительские акции, помогают по хозяйству пожилым людям.

- Мы проводили множество благотворительных акций, в том числе сбор вещей для малоимущих семей, уборку территории для пожилых людей, наши артисты выступали с концертом для слабослышащих детей в интернате, и не только там. Я думаю, что наша общественная организация должна заботиться не только о сохранении культуры своего народа, но и о хороших отношениях между народами в регионе, – говорит заместитель председателя АКОО «Союз армян Алтайского края» Гарик Геворкян. – Мы рады, что наши заслуги отметили, и рады, что город проводит такие конкурсы, потому что это само по себе способствует популяризации благотворительной деятельности.

Для кого-то забота о ближнем – это профессия, но в то же время призвание. Просто без вложения больших душевных сил трудиться в этой сфере невозможно. Победительница в номинации «За верность служебному долгу» заведующая отделением дневного пребывания детей краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Елена Зяблова много лет отдала работе с неполными, многодетными, малообеспеченными семьями, детьми, оказавшимися в сложной ситуации.

- Бывают такие моменты, когда ты выгораешь, хочешь оставить все, уйти, где больше платят, где больше позитива, – говорит Елена Александровна. – Но потом прихожу на работу, вижу этих деток, мам, которых все журят, и понимаю, что я не могу их оставить, что им нужна моя помощь. Я думаю, эта награда – аванс еще на 15 лет работы.

Участники церемонии отмечали, что многие социальные проекты держатся именно на энтузиазме людей. Если нет огромных денежных вложений, то реализовать большинство из них можно только благодаря бескорыстному труду.

Кстати, совсем не обязательно обладать гигантскими ресурсами, чтобы помогать людям. Главное – желание.Kto-delaet-dobrye-dela-po-dobroj-vole-Dobrovolcy22 Например, самой юной победительнице конкурса «Доброе сердце» (взявшей приз в номинации «Юные герои») Софье Сковородниковой всего десять лет. Но она уже активно участвует в работе общественной организации «Доброе сердце». При проведении мастер-классов она помогала другим детям, у которых не получалось, вырезать фигурки из дерева. Выступает на благотворительных концертах.

Отрадно, что с каждый годом все большую активность проявляют Советы ТОС, особенно в конкурсе «Доброволец года», где они взяли главный приз в большинстве номинаций. Например, победитель в группе «Добровольческая акция в сфере сохранения исторического и культурного наследия» председатель ТОС микрорайона «Центр» Октябрьского района Светлана Литвинова предоставила помещения для занятий хора пожилых людей, которые поют народные песни под гармонь. Благодаря собственной репетиционной площадке деятельность ансамбля получила развитие. Пенсионеры много выступают, дают бесплатные концерты в домах-интернатах, домах ветеранов, в госпиталях, в службе соцзащиты.

- Музыка лечит душу, помогает радоваться жизни, – считает Светлана Литвинова. – Артисты говорят, что чем лучше мы поем для людей, тем быстрее у них болячки пройдут. Я сама музыкант по образованию, сама народница. И дочь у меня фольклором занимается, поет. Народная музыка близка всем. Это музыка души. Это наши корни, мы должны это знать и любить. И дети, подрастающее поколение. Если ты знаешь свои корни, то будешь спокоен за свое будущее.

- Мы с нашими надежными партнерами-общественниками в четвертый раз проводим конкурс «Доброволец года» и во второй – «Доброе сердце», – сказал председатель комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации г. Барнаула Геннадий Королёв. – И убеждаемся, что мы на правильном пути и в нашем городе много людей, которые хотят творить добрые дела и у которых в груди добрые сердца. Количество конкурсов с каждым годом увеличивается. Палитра добрых дел расширяется, становится интереснее и разнообразнее.

Фото Андрея Чурилова.

Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!Кто делает добрые дела по доброй воле? Добровольцы!
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня