Поддержку импортозамещающих производств усилят

Поддержку импортозамещающих производств усилят

Экономика, Местные новости

В 2017 году в регионе будет сохранена, а в некоторых сегментах усилена государственная поддержка импортозамещающих производств. Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил 7 декабря на заседании Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Тэги: развитие малого и среднего предпринимательства

Главным вопросом повестки заседания Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, как сообщает официальный сайт Алтайского края, стало обсуждение возможностей выпуска на предприятиях региона импортозамещающей продукции. Мероприятие состоялось на производственной площадке компании «СиСорт» - инновационного предприятия, поставляющегоPodderzhku-importozameshhajushhih-proizvodstv-usiljat сортировочное оборудование на рынки зарубежных стран. За последний год объем продаж фотосепараторов из Алтайского края на экспорт вырос в два раза. Успешное освоение зарубежных рынков стало возможным благодаря помощи органов власти, в том числе финансовой и информационно-консультационной.

«СиСорт» - это пример успешной реализации программы импортозамещения. Здесь создано около 100 рабочих мест, конкурентоспособную продукцию поставляют более чем в десяток стран, и не только в бывшие республики Советского Союза, но и в западноевропейские государства. Иными словами, мы не просто замещаем на рынке импортную продукцию, а используем этот сегмент на новом технологическом уровне», – отметил Александр Карлин в ходе осмотра предприятия. Руководство компании планирует в ближайшее время приступить к реализации новых проектов, связанных с производством оптического оборудования для сортировки мусора.

Благодаря реализации программ поддержки бизнеса, в том числе проектов по импортозамещению, в 2015 году в Алтайском крае общий индекс промышленного производства остался положительным, в то время как в целом по России снижение составило 3,4%. Новый План мероприятий по содействию импортозамещения, рассчитанный на период до 2020 года, включает 43 инвестиционных проекта. Как подчеркнул на заседании Совета Губернатор, существующие программы поддержки бизнеса в регионе будут сохранены, а в определенных сегментах даже усилены. При этом органы власти смещают акценты на поддержку импортозамещающих производств.

Евгений Скрипин.

Фото Андрея Чурилова.


 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня