Мастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому году

Мастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому году

Автор:

Общество, Местные новости

Новогодняя сувенирная продукция алтайских ремесленников в широком ассортименте представлена на постоянно действующей торгово-выставочной площадке в ТЦ «Ультра». А в рамках праздника «Алтайская зимовка» 17 декабря в краевой столице состоится выставка-ярмарка сувенирной и ремесленной продукции. Она пройдет на площадке «Экоярмарка ВДНХ» (ул. Взлётная, 2к).

Тэги: подготовка к Новому году, выставка

Барнаульская компания «Студия-3» еще с осени начала формировать новогодние и рождественские подарочные наборы. Выпускаются они под единым брендом «Душа Алтая», а в содержимое входит уникальная брендовая продукция Алтайского края: мед, травяные сборы, бальзамы.

- Сейчас для нас наступает горячая пора, когда заказы нужно выполнять быстро, качественно, – говорит Яна Зверева, директорMastera-remeslenniki-gotovjat-suvenirnuju-produkciju-k-Novomu-godu04 компании. – Наборы формируются с учетом предпочтений покупателей. География клиентской базы широка, поэтому к наборам мы предъявляем очень высокие требования. Прежде всего выбираем натуральные продукты с долгим сроком хранения. Так, в новогодние подарки включаем сборы для приготовления сбитня – это напиток, который дает силы и прибавляет здоровья, его рецепт сейчас редко кто использует. Актуальными остаются имбирные пряники, травяной чай и мед, расфасованный в специально изготовленные деревянные бочонки. Часто клиенты просят в набор положить кружку с новогодним рисунком. Наши мастера сами выполняют роспись.

Новинкой также стало алтайское печенье, выпекаемое из натуральных злаков с добавлением орехов по оригинальному рецепту. Вся продукция, которая входит в наборы, сертифицирована и отвечает экологическим требованиям. Не случайно солидная доля всех заказов компании приходится на Москву. Чистота и экологичность алтайских товаров в столице России хорошо известны. Компания формирует наборы по индивидуальным и корпоративным заказам. В этом году их число увеличилось по сравнению с прошлым годом примерно в три раза, что подтверждает рост спроса на тематические подарки с региональным колоритом.

Mastera-remeslenniki-gotovjat-suvenirnuju-produkciju-k-Novomu-godu18 Кипит работа и в творческой студии народного мастера Алтайского края Анны Гуниной. Ее работы – авторские шкатулки, ложки, матрешки – из дерева в преддверии праздника становятся невероятно популярными.

- В новогодней коллекции среди новинок – небьющиеся елочные шары, открывающиеся по типу матрешки, а внутрь можно спрятать еще один какой-нибудь сувенир, – говорит Анна Николаевна. – Беру материал – причем я работаю с любым, и стеклом, и металлом, но больше люблю дерево, оно живое, – и начинаю расписывать. Новогодние темы – радостные, яркие, они всегда получаются, рисуются с удовольствием – с детской улыбкой.

Сувениры Анны Гуниной можно будет приобрести на празднике «Алтайская зимовка», там же свое творчество представит и индивидуальный предприниматель Татьяна Байдукова. Елочные шары, магниты на холодильник расписаны ею точечной художественной росписью. Каждый узор на сувенире – оригинален и неповторим.

- Конечно же, в работу вкладываешь частичку своей души, – говорит Татьяна. – Хочется, чтобы мой шар на вашей елке блестел ярче других, а вот такой задорный петушок, который разместится на холодильнике, вызывал улыбку у вас и членов вашей семьи каждый день будущего года.

Фото Андрея Чурилова.

Мастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому годуМастера-ремесленники готовят сувенирную продукцию к Новому году
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня