Дворовые площадки обустраивают в Барнауле

Дворовые площадки обустраивают в Барнауле

Автор:

Социум, Местные новости

Морозы отступили, бураны закончились, и высыпали барнаульцы на дворовые площадки – кто горки строит, кто снеговиков лепит. Зима все-таки!

Тэги: снежные горки, подготовка к Новому году

После 15 декабря по традиции в Барнауле стартует конкурс зимнего благоустройства, который завершится в конце месяца, а победители получат денежные призы.

А пока...

Во дворе по адресу: ул. Панфиловцев, 31, работа кипит второй день подряд – мужчины сгребают снег, женщины прибивают его лопатами.

- Зима нынче суровая у нас, то мороз, то ветер, но сегодня на редкость хороший день выдался, вот и торопимся, – говорит Галина Ушакова, председатель домового комитета. – Первую горку построили, теперь каждый вечер детвора на горке! Решили еще одну сделать – чуть побольше и подлиннее.

- Мы только помогаем подключить воду, – дополняет Ирина Рыбалко, специалист УК «ПЖЭТ-2 Индустриального района». – Конечно, молодцы сами жители. Вот бы в каждом доме жили такие неравнодушные активисты.Dvorovye-ploshhadki-obustraivajut-v-Barnaule-1

Новогодним настроением веет и от маленького городка, который смастерили жильцы дома № 22 на улице 55 лет СССР. На площадке, огороженной снежными валунами, создали целый пятачок детских забав – это горка, елка на пьедестале, снеговики и разноцветные гирлянды на деревьях.

- Я пенсионер, вышел помочь нашим женщинам, – вешая большой красный шар на дерево, говорит Владимир Батяйкин. – Они еще в ноябре начали задумываться, что, где и как им расположить. Командиры они хорошие, а мы, мужики, подчиняемся.

Супруга Владимира Любовь Викентьевна старательно выводит буквы на снежном блоке. «Вместо краски мы зеленку используем, – говорит она. – Во-первых, цвет яркий получается, во-вторых, дешево».

На помощь жителям во дворе дома № 44 на улице Георгиева пришли сотрудники ООО «УК Коммунального хозяйства Индустриального района». К 15 декабря здесь обещают построить целый сказочный городок.

- Тут будет большая печь, там поставим Емелю с щучкой в руках, здесь снежные ведра на ножках появятся, – показывая на заготовленные кучки снега, рассказывает Лариса Лушакова, начальник жилищного участка ООО «УК жилищного хозяйства Индустриального района». – Конечно же, создадим и Петуха, символ наступающего года. Снежный Дед Мороз будет встречать всех при входе на площадку. Для любителей фигурного катания зальем каток, чуть позже настоящую елку установим, украсим вместе с жителями.

По словам Алексея Пахоменко, заместителя председателя комитета ЖКХ города Барнаула по работе с общественностью, около 350 снежных и ледовых объектов возводится на этой неделе во дворах краевой столицы – это горки разной величины, снежные и ледяные фигуры, катки. К середине декабря цифра вырастет до 700 объектов.

Фото из сети Интернет.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня