«Лаборатория способностей 7 ЭлеМенТоВ»: новый проект волонтеров Барнаула

«Лаборатория способностей 7 ЭлеМенТоВ»: новый проект волонтеров Барнаула

Общество, Местные новости

В первые дни декабря Барнаульский городской волонтерский отряд «Лига Света» Алтайского межрегионального штаба волонтерских отрядов «Выбор Молодых» дал старт социальному проекту «Лаборатория способностей 7 ЭлеМенТоВ» в Барнаульской специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате №1.

Тэги: волонтеры, волонтерский отряд «Лига Света», «Лаборатория способностей 7 ЭлеМенТо

Ярким открытием мероприятия стал зажигательный флешмоб с волонтерами отряда и активистами межрегионального штаба «Беги за Мной Алтай», после чего Марина Лубанец, руководитель Алтайского межрегионального штаба волонтерских отрядов «Выбор Молодых» познакомила ребят с деятельностью волонтерских отрядов и проекта, проведя презентацию, рассказав какие способности смогут проверить и открыть таланты в теченииLaboratorija-sposobnostej-7-JeleMenToV-novyj-proekt-volonterov-Barnaula (5) всех занятий в рамках проекта. Наталья Кочубейник, волонтер Барнаульского городского волонтерского отряда «Лига Света» и Анастасия Каширина, координатор Барнаульского городского волонтерского отряда «ДоброЗожики Барнаула» провели для ребят игры на знакомство и сплочение. Школьники в ответ, представили свои способности, выступив с творческими номерами перед своими родителями и волонтерами.

Все новоявленные участники проекта, выразили много положительных эмоций и благодарности своим наставникам-волонтерам и с нетерпением ждут у себя их вновь с первым занятием.

По мнению Маргариты Черданцевой, координатора проекта и Барнаульского городского волонтерского отряда «Лига Света», - мы сильно волновались, готовя первое мероприятия для запуска проекта, с ребятами из коррекционной школы, и были рады, что все прошло хорошо. Педагоги школы дали ценные советы для работы с детьми, которые мы учтем при работе с ними на будущих занятиях.

Как говорит Анастасия Каширина, координатор Барнаульского городского волонтерского отряда «ДоброЗожики Барнаула», - для меня это был первый опыт работы с подобными детьми. И он был очень полезный, ведь в следующем году я поступаю на педагогическую специальность. Когда проводила игры на знакомство волновалась сильно, но благодаря поддержке волонтеров-доброзожиков и руководителя, смогла справиться и познакомить всех ребят, правда с небольшими ошибками, которые позволили сделать полезные выводы, для дальнейшей работы с детьми.

Текст и фото Ирины Машуковой, 

специалиста Алтайского межрегионального штаба 

волонтерских отрядов «Выбор Молодых».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня