Администрация Барнаула и Алтайская епархия подписали Соглашение

Администрация Барнаула и Алтайская епархия подписали Соглашение

Автор:

Социум, Местные новости

В минувшую среду в Барнауле произошло событие, которое горожане в полной мере смогут оценить уже совсем скоро, когда его причинно-следственная связь зримо проявится в виде различных элементов благоустройства, объектов инфраструктуры и др.

Тэги: Алтайская епархия, администрация Барнаула, Соглашение, Сергей Дугин

Речь о подписанном Соглашении между Барнаульской епархией РПЦ и администрацией города Барнаула о передаче в ведение и хозяйственное управление муниципалитета территории, на которой было некогда расположено Нагорное кладбище, затем ВДНХ, а потом Нагорный парк Центрального района. В связи со строительством храма Иоанна Предтечи этот участок муниципальной земли в несколько гектаров был взят епархией вAdministracija-Barnaula-i-Altajskaja-eparhija-podpisali-Soglashenie3 аренду, при этом его дальнейшая судьба была не ясна: ведь одно дело построить храм на месте бывшего собора, другое – привести в порядок и рационально использовать немалую, в общем-то, территорию. Ситуация стала еще более непростой, когда идея создания туркластера в Барнауле начала очень быстро претворяться в жизнь: построена новая лестница в Нагорный парк, благоустроены террасы на его склонах, возводится набережная на Оби, сдан один из мостов через Барнаулку (и строители активно готовят к сдаче второй). Словом, пришло время решать, что делать с самим парком. В епархии приняли единственно правильное решение – передать администрации города часть земельного участка, находящегося в ведении епархии.

Глава администрации города Сергей Дугин поблагодарил митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия за столь важное и позитивное отношение епархии к вопросам жизни горожан, а владыка Сергий, подписывая Соглашение, произнес: «Какое это хорошее слово – «согласие»!».

В Соглашении указано, что оно заключено с целью создания благоприятных условий для реализации социально-экономического развития города Барнаула, программы по развитию туризма на 2014-2018 годы и проекта мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи с благоустройством территории, способствующих развитию внутреннего и въездного туризма».

Вопрос о закрытии конно-спортивной школы, расположенной в одном из уголков Нагорного парка, не стоит – церковь не имеет ничего против, так как в школе занимаются в том числе и дети с ДЦП, а вот об отношении к бывшему кладбищу в Соглашении сказано особо: сохранение и использование территории исторического некрополя «Нагорное кладбище» будет вестись в соответствии с концепцией ее реконструкции 2004 года.

Фото Андрея Чурилова.

Администрация Барнаула и Алтайская епархия подписали СоглашениеАдминистрация Барнаула и Алтайская епархия подписали СоглашениеАдминистрация Барнаула и Алтайская епархия подписали Соглашение
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня