Уголовное дело насильника передано в суд

Уголовное дело насильника передано в суд

Автор:

ЧП, Местные новости

Три нападения на женщин, произошедшие в августе и сентябре в Барнауле, наделали в городе немало шума. Как сообщал «Вечерний Барнаул», практически с самого начала подозревали, что на горожанок покушались два человека. Сейчас дело на одного из них направлено в суд.

Тэги: Нападение на женщин, насильник

На скамье подсудимых – освободившийся в июне из мест лишения свободы ранее неоднократно судимый 30-летний житель Барнаула. Как установили в ходе предварительного следствия, вечером 10 сентября на пересечении улиц Малахова и Сухэ-Батора он заметил проходившую мимо девушку. Мужчина прошел вслед за ней до ее дома, а затем зашел и в подъезд. Там он предложил девушке вступить с ним в интимные отношения, но получил отказ, тогда он применил жестокое насилие.

Преступник с места преступления скрылся, однако его лицо зафиксировала камера наружного видеонаблюдения, установленная в подъезде дома. После распространения изображения лица преступника в ориентировках, социальных сетях и средствах массой информации в течение недели его опознавали жители г. Барнаула и сообщали в органы полиции. Насильника задержали по месту жительства и заключили под стражу.

В данный момент прокуратура Индустриального района г. Барнаула утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Информацию предоставил заместитель прокурора

Индустриального района г. Барнаула Вячеслав Золотарёв.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня