Пора писать письма Деду Морозу!

Пора писать письма Деду Морозу!

Автор:

Общество, Местные новости

Есть такой праздник: 4 декабря – День заказов подарков Деду Морозу. Значит, откладываем все дела и садимся за письма…

Тэги: Новый год, подготовка к Новому году, письмо Деду Морозу

Подготовка к самому сказочному празднику в году у детей начинается заранее. Это предвкушение чего-то чудесного и
незабываемого. И пусть многие современные дети понимают, что подарки под елочку покупают родители, послания снежному дедушке писать все же следует. Умение вопреки всякой логике верить в чудо отлично поддерживает в трудную минуту.

Согласно статистике, на почтовые электронные ящики, предназначенные Деду Морозу, приходит около 300 000 писем от ребятишек со всей России и стран СНГ. А вот в Резиденцию в Великом Устюге, как нам сообщил прибывший оттуда в Барнаул Дед Мороз, уже доставлено около трех миллионов писем, там для их хранения существует отдельное здание.Pora-pisat-pisma-Dedu-Morozu (2)

Наблюдается интересная тенденция. Малыши нашей страны предъявляют с каждым годом все более высокие требования и пожелания в своих письмах. Они просят о дорогих и практически не выполнимых подарках. Ушедшие в прошлое пожелания типа щенка, велосипеда, новых джинсов, сегодня уже почти не актуальны. Современная детвора все больше мечтает о компьютере, роликовых коньках, женихах и невестах для братьев и сестер, высокооплачиваемой работе для мамы и папы. Для реализации данных пожеланий во многих письмах указывается адрес магазинов, где можно купить желанную вещь, высылаются игрушечные деньги.

- Обязательно пишите письма вместе с детьми, – советует семейный психолог Ольга Бодунаева. – Послание волшебнику – вещь очень важная и правильная. Как и взрослые, ребенок должен проговаривать, продумывать, а еще лучше – прописывать или рисовать свои желания, причем чем больше, тем лучше. Во-первых, вы поймете, чем живет и о чем мечтает ребенок, во-вторых, появится поле для маневра. Вы сможете купить что-то из списка и в любом случае попадете в точку. Приготовьте альбом, краски, фломастеры. В основном дети просят на Новый год игрушки, причем те, что активно рекламируют по телевизору или которые они видят у других детей.

И все хорошо, если чадо попросило паровозик или кукольный домик, но как быть, если дочка мечтает о волшебной палочке, чтобы исполнять самостоятельно все желания?

- В определенном возрасте дети очень сильно верят в сказку и оставляют Деду Морозу свои нереальные заказы, – продолжает Ольга
Pora-pisat-pisma-Dedu-Morozu (2) Евгеньевна. – Опять же предупреждаем, что Дедушка не все может исполнить, потому что он внимательно смотрит за каждым ребенком в течение всего года. 1 января, если ваша дочь вместо живой говорящей куклы, о которой просила в письме, найдет обычную, следует сказать, что, видимо, не совсем хорошо она себя вела. Еще один важный момент: письмо Деду Морозу и выполненные или невыполненные заказы учат ребенка принимать любые подарки с благодарностью. Это ведь не магазин, где выбрал и купил что-то конкретное. Прежде всего, это сюрприз, в некоторой степени – оценка поведения малыша за год, ведь в письме ребенок перечисляет свои успехи, оценивает свое поведение. Но не стоит переусердствовать и говорить, что если сын будет плохо себя вести, то подарок не получит.

Не нужно говорить ребенку, что его пожелание слишком дорогое. Можно уверить малыша, что у него обязательно будет то, чего он захочет, но не сию секунду, не сразу. Жизнь долгая, мечты обязательно сбудутся. Если проработаете этот момент, все, что он получит в подарок, будет для него приятным и желанным сюрпризом. А если список прочитают еще бабушки и дедушки, то сюрпризов будет больше.

Когда письмо написано, то непременно украсьте его аппликациями, бусинами, снежинками. Помните, что для дитя не столько важен сам Новый год, сколько праздничная атмосфера, которую мы с вами создаем.

- У меня трое детей. Две дочки-школьницы, конечно, знают, что подарки покупаем мы с папой, но все же пишут письма волшебнику, – рассказывает Валентина Миронова, многодетная мама. – Младшему два годика, он еще плохо говорит, но очень ждет Нового года, потому что это праздник, к которому мы уже начинаем готовиться всей семьей: читаем книги о Дедушке Морозе, учим стихи, готовим бумажные гирлянды. На улице появляются красивые украшения, в магазинах продается яркая мишура, зеленые елки, блестящие шары. Недавно мы выбирали новогодние костюмы, на выходных планируем писать письма в Великий Устюг. Не важно, верят дети в Деда Мороза или нет, сказку любят все.

Адрес Деда Мороза:

162390, Россия. Вологодская обл., 

г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня