Китайские врачи-гинекологи перенимали опыт барнаульских коллег

Китайские врачи-гинекологи перенимали опыт барнаульских коллег

Здоровье, Местные новости

О новых методах родовспоможения медикам из Урумчи рассказали врачи Алтайского краевого перинатального центра.

Тэги: Алтайский краевой перинатальный центр, программа «Шелковый путь»

Нынешней осенью специалисты алтайского краевого перинатального центра побывали в Китае на конференции, посвященной родовспоможению и детству. Визит проходил в рамках программы «Шелковый путь». А недавно с ответным визитом в Барнаул приехала китайская делегация.Kitajskie-vrachi-ginekologi-perenimali-opyt-barnaulskih-kolleg (2)

- Мы уверены, что у нас будет хорошее сотрудничество, – через переводчика сообщает директор больницы по охране здоровья и жизни детей в городе Урумчи госпожа Чжао Цзуань Цзуань. – Выступление ваших специалистов вызвало у нас в стране очень большую реакцию. Мы узнали, что на Алтае хорошо развивается медицина, и поэтому приехали сюда, чтобы у вас учиться. И также мы хотели бы поделиться с вами нашими передовыми технологиями по выхаживанию новорожденных детей.

Действительно, достижения китайских специалистов алтайские медики оценивают достаточно высоко. Главный врач перинатального центра Наталья Ершова рассказывает:

- На мой взгляд, китайские коллеги отстают от нас в вопросах родовспоможения и преуспевают в Kitajskie-vrachi-ginekologi-perenimali-opyt-barnaulskih-kolleg (7) выхаживании детей. У них активно развит наш второй этап выхаживания, та реабилитация, которая идет у наших ребятишек. И поэтому наше сотрудничество может быть взаимополезным: китайским партнерам есть что посмотреть в плане родоразрешения, нам есть чему научиться у них в вопросах выхаживания детей. Особенно это касается ребятишек, рожденных глубоко недоношенными либо с какими-то другими перинатальными поражениями.

Как отметила Наталья Германовна, в мире практически одинаковы подходы и к скрининговым исследованиям, и к обезболиванию, и по показаниям к операции кесарева сечения. Различия лишь в мельчайших нюансах.

Очень показателен опыт китайцев в вопросах реабилитации малышей.

- Активно используется и традиционная, и нетрадиционная медицина. Очень строгий подход к питанию: если новорожденный не вскармливается грудным молоком, то молочную смесь ему подбирает врач. Происходит это с учетом множества параметров. У нас же чаще всего мамочка сама выбирает, чем ей кормить малыша, и нередко это происходит по принципу «какая банка покрасивее на полке магазина».Kitajskie-vrachi-ginekologi-perenimali-opyt-barnaulskih-kolleg (4)

А как изменилась ситуация в связи с тем, что власти Китая решили отказаться от существовавшей долгие годы политики «одна семья – один ребенок», и теперь китаянки могут рожать большее количество детей?

С улыбкой госпожа Чжао Цзуань Цзуань отмечает:

- Да! Рождаемость увеличилась на пять процентов. Именно поэтому, когда у нас появилась возможность поехать по программе «Шелковый путь» учиться в Россию, мы сразу подумали про наших алтайских коллег.

В конце встречи гостья пригласила в Китай всех медиков из Алтайского края для обмена опытом, а жителям региона пожелала здоровья и счастья!

Екатерина Доценко.

Фото Юлии Ледневой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня