Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»

Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»

Автор:

Спорт, Местные новости

Но не так давно федерация профессионального бокса Алтайского края решила возродить легендарный клуб «Смена». И сегодня, 1 декабря, состоялось его открытие.

Тэги: бокс, Николай Валуев, боксёрский клуб «Смена», Манвел Габриэлян

Боксёрский клуб «Смена», находящийся в подвале пятиэтажки на проспекте Ленина, 43а, был основан Владимиром Рубцовым в 1983 году. За время работы здесь подготовили 56 мастеров спорта, тут воспитывали учеников сильнейшие наставники во главе с заслуженным тренером СССР Вениамином Русаковым. Но в 2005 году клуб закрылся.Segodnja-v-Barnaule-vnov-otkrylsja-bokserskij-zal-Smena (8)

Не так давно федерация профессионального бокса Алтайского края решила возродить легендарный боксёрский клуб «Смена». Так как помещение находится в муниципальной собственности, администрация города предоставила его федерации в безвозмездную аренду, выделила тренерские ставки. Все ремонтные работы и техническое оснащение зала федерация бокса взяла на себя. В старом-новом клубе «Смена» теперь есть просторный спортзал с рингом, залы с боксёрскими мешками и грушами, тренажерный зал, взрослая и детские раздевалки, медкабинет. Специально для работы в этом зале, как уже писала «Вечёрка», приглашен Манвел Габриелян – наставник экс-чемпиона мира среди профессионалов, ныне депутата Госдумы Николая Валуева. Он будет главным тренером зала, вместе с ним в клубе будут работать еще три специалиста. Не смотря на то, что возрождением «Смены» занималась федерация профессионального бокса, упор здесь будет сделан все-таки на детей.

Поэтому здесь откроются четыре бесплатные детские группы и несколько платных групп здоровья. В обновленном клубе смогут заняться спортом и взрослые. А у профессиональных боксеров появился свой центр, в котором они будут готовиться к боям. Зал рассчитан на 10 групп по 20 человек в каждой. Профессионалы начали тренировки в нём еще в октябре, а завтра, в пятницу, в зале пройдут первые детские занятия.  

К сожалению, на открытие зала и сегодняшний турнир «Великий бой на великом Алтае» не смог приехать экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов, ныне депутат Госдумы Николай Валуев – сегодня он присутствует на ежегодном послании Президента РФ к Федеральному Собранию.

 Фото Ярослава МАХНАЧЁВА. 

Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»Сегодня в Барнауле вновь открылся боксерский зал «Смена»
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня