Как «Вечерний Барнаул» провел День матери

Как «Вечерний Барнаул» провел День матери

Социум, Местные новости

В День матери «Вечёрка» и ее друзья устроили настоящий праздник для всех мамочек и бабушек Барнаула. В ТРЦ «Арена» 27 ноября было весело, ярко и радостно. Здесь в интересных конкурсах от «Вечёрки» участвовали мальчишки, девчонки, а также виновницы торжества – милые, любимые и единственные мамочки.

Тэги: День матери, «Вечерний Барнаул», "Отряд АльфА"

27 ноября. Воскресенье. Полдень. Все только начинается. Веселая команда в оранжевых футболкахKak-Vechernij-Barnaul-provel-Den-materi (10) с надписью «Вечерний Барнаул» дружно заносит на четвертый этаж ТРЦ «Арена» увесистые коробки и пакеты с призами победителям. Волонтеры раздают посетителям Центра свежий выпуск первой городской газеты. Со сцены зазвучала музыка.

- Ух ты! Праздник! – вскрикивают две подружки лет пяти-семи и радостно пускаются в пляс в ожидании веселья.

Один за другим к сцене подходят многочисленные друзья «Вечёрки» – наши любимые читатели. Уже облачились в красные сарафаны и кокошники девочки из ансамбля «Веретенце». Веселье начинается!

Kak-Vechernij-Barnaul-provel-Den-materi (14) Со сцены гостей приветствуют ведущие Егор Мотаев и Артур Вальтер:

- О, как прекрасно это слово – «мама»! Сегодня мы бы хотели подарить приятные минуты радости мамам и дважды мамам – бабушкам.

- Будет справедливо, если сегодня все внимание будет уделено только вам – наши родные! Ведь сегодня – День матери!

Под дружные аплодисменты на сцену выходят солисты младшего хора барнаульской музыкальной школы № 2. Зазвучали переливисто песни про гармонь, Сибирь и выученную всему домашнему труду дочку бедняка.

В первых рядах зрителей – мамы выступающих. Они с любовью вглядываются в сцену и старательно ведут видеосъемку, подбадривая своих самых любимых артистов.

Веселая конкурсная программа всех объединила. Попотеть пришлось и мамам, и детворе: скакать на импровизированной лошадке, затейливым образом переносить воздушные шары, складывать из букв спрятанное слово.

В состязаниях умудрялись участвовать даже столь юные барнаульцы, как Максим Самойленко.Kak-Vechernij-Barnaul-provel-Den-materi (6) Мальчику едва исполнилось три года, но он уже лихо бежал в эстафете, держа перед собой поднос с импровизированным заказом. Правда, чуть было не свернул с заданного маршрута в сторону - к болеющей за команду сына маме Олесе.

Юный барнаулец делится впечатлениями:

- Банку тащил. Трудно было. Приз дали. Еще хочу!

А со сцены тем временем ведущие задают новые и новые вопросы, не забывая вручать многочисленные призы.

- Что помогает сохранить бодрость и здоровье?

- Спорт!

- Правильно! Давайте-ка, знатоки спорта, ответим на несколько вопросов. Кто не ошибется – тот получит приз!

И ребятня лихо отвечала, что в футбольной команде 11 игроков, а в боксе чистая победа называется нокаутом, а в баскетбольной четверти – 10 минут.

И все дружно получали билеты в контактный зоопарк «Теремок», на выставку динозавров, в «Зеркальный лабиринт» и еще на множество веселых аттракционов.

Самая хорошая мама

- Говорят, мама сердцем чувствует свое дитя. Сейчас мы приглашаем наших мам и деток подтвердить это – внесли интригу ведущие вечера.

Kak-Vechernij-Barnaul-provel-Den-materi (25) Оказалось, что надо отыскать своего ребенка в куче других с завязанными глазами, дотронувшись до него лишь кончиками пальцев. Иначе говоря, почувствовать сердцем!

Вот это, правда, мастерство! И при этом ни одна мамочка не ошиблась!

А вот следующий конкурс материнского мастерства.

Ирина Щербакова – мама со стажем. Потому-то она первой вызвалась поучаствовать в исконно женском состязании – на скорость почистить картошку овощечисткой. И стала одной из победительниц, получив в подарок набор посуды от спонсора конкурса – компании Tapperware.

Ирина Андреевна рассказывает:

- У меня – четверо детей, поэтому День матери считаю своим профессиональным праздником. С утра дети меня уже поздравили: подбежали, чмокнули. То, что они у меня есть, – это главный для меня подарок!

Егор Золотавин пришел на праздник с мамой, папой и пятимесячным братом Володей. Мальчик просит:

- Поздравьте мою маму через газету. Я ей пожелать хочу счастья и здоровья.

- А терпения ей надо желать?

- Нет, терпения не надо. Чего ей терпеть? Мы ведь себя хорошо ведем! Я вот и в обычную школу хожу, и уже второй год – в музыкальную.

Мама Татьяна Золотавина подтверждает, что ее детки достойны самых лучших похвал. Пока сын выступал на сцене – солировал в ансамбле «Веретенце» – Татьяна Владимировна лихо участвовала в конкурсах. Она бегала под зонтиком, прыгала и делилась своими знаниями о спорте.

В подарок – яичница!

Для того чтобы встреча с мамочками была не только веселой и радостной, но и полезной, на мероприятии присутствовал специалист от ПенсионногоKak-Vechernij-Barnaul-provel-Den-materi (2) фонда Софья Ильинкова, которая рассказывала всем желающим о материнском капитале и о том, на какие нужды он может быть потрачен.

- Быть мамой – настоящее счастье, – уверена она. – Сегодня, в День праздника, моя 12-летняя дочка Аня преподнесла мне царский подарок – завтрак в постель. Она приготовила для меня яичницу. Это было так приятно и трогательно!

Дочка Анжелы Алексиной еще очень мала. Она важно восседает в коляске, а мама рассказывает:

- Это здорово, что есть такой праздник – День матери. Он очень важен для каждой мамы! Быть мамой – очень трудно, и так приятно, когда про это вспоминают окружающие!

Один из присутствующих пап, Геннадий Востриков, краток и лаконичен:

- Мамы – это наше все! Без них мы – никуда. Спасибо «Вечёрке» за праздник!

Ждем в гости победителей!

Kak-Vechernij-Barnaul-provel-Den-materi (22) Задолго до праздника нами был объявлен конкурс «Мамочке с любовью». Многие юные барнаульцы в нем активно поучаствовали, прислав в адрес редакции свои стихи и открытки. Лучших из лучших выявило народное интернет-голосование, устроенное на официальном сайте газеты «Вечерний Барнаул».

Народным жюри лучшими признаны творения трех юных читателей «Вечёрки»:

1-е место – Елизавета Кардаш;

2-е место – Виктория Вольская;

3-е место – Савелий Чижов.

Поощрительные призы получают: Максим Варкентин, Нелли Храмова, Ангелина Кучина, Артём Кужелев, Злата Южкова, Иван Лузин.

Приглашаем победителей за заслуженными наградами в редакцию газеты «Вечерний Барнаул» по адресу: пр. Ленина, 110, каб. № 7. Телефон для справок 362-784.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Как «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День материКак «Вечерний Барнаул» провел День матери
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня