Исинбаева приедет к Шубенкову

Исинбаева приедет к Шубенкову

Автор:

Спорт, Местные новости

В субботу, 3 декабря, в манеже АлтГТУ пройдет традиционный, третий по счету легкоатлетический турнир на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Сергея Шубенкова. Почетной гостьей соревнований станет легендарная легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева.

Тэги: спорт, Сергей Шубенков, Елена Исинбаева

Как мы сообщали ранее, самая популярная прыгунья с шестом в мире собирается в Барнаул, о чем она написала еще с месяц назад в своем Instagram. При этом многие до последнего не верили, что легкоатлетка на самом деле приедет на соревнования. Сергей Шубенков так рассказывает всю эту историю:

- У нас был очень непростой год (из-за допинговых скандалов российских легкоатлетов отстранили от соревнований, в том числе не допустили доIsinbaeva-priedet-k-Shubenkovu-1 Олимпиады – прим.авт.). Мы с Еленой за это время достаточно хорошо познакомились, сдружились – вместе пытались достучаться до чиновников, чтобы все-таки попасть на Олимпиаду. Увы, не получилось, но при этом с Исинбаевой выстроились хорошие отношения. И я предложил ей приехать в Барнаул на свой турнир. Я еще с первых соревнований хотел пригласить кого-то из больших спортсменов. В прошлом году пытался привезти Юрия Борзаковского (Олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по легкой атлетики – прим. авт.), но не сложилось. А Исинбаева отказываться не стала.

При этом Шубенков признается, что у него сохранялись сомнения, не изменит ли Елена своего решения. Но она оказалась тверда – и в субботу рано утром Сергей будет встречать ее в аэропорту. А днем она приедет в манеж политеха на торжественное открытие соревнований.

Мастер-классов проводить она не планирует, но юные спортсмены смогут пообщаться со спортсменкой во время турнира. Возможно, Елена Исинбаева привезет какие-то свои призы для особо отличившихся.

Кстати, не так давно Шубенков снялся в фильме «Сила победителей», съемкой которого занимался благотворительный фонд Елены Исинбаевой. «Мы так и договаривались: я снимаюсь в кино, она приезжает в Барнаул», - поясняет Шубенков.

В турнире на призы нашего барьериста примут участие около сотни спортсменов. Торжественная церемония открытия начнется в 13.30.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня