Задолженность будет погашена

Задолженность будет погашена

Социум, Местные новости

В Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите 23 ноября прошло совещание по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате

Тэги: заработная плата, долги по зарплате

В Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите 23 ноября прошло совещание по вопросам погашения просроченной задолженности по заработной плате работникам Барнаульского филиала ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ».

В совещании приняли участие представители прокуратуры Алтайского края, Государственной инспекции труда в Алтайском крае, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, управления Алтайского края по промышленности и энергетике, а также представители трудового коллектива предприятия

На совещании обсудили ситуацию с выплатой заработной платы, выработан ряд совместных мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате работникам предприятий.

Отметим, что в этом году прокурором Центрального района в интересах работников предприятия в суд направлено 69 исковых заявлений на сумму 10425 тысяч рублей.

По инициативе прокурора руководитель общества дважды привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ по факту невыплаты заработной платы работникам за сентябрь – ноябрь 2015 года и декабрь 2015 года – январь 2016 года.

Вновь назначенному руководителю общества в связи с нарушением срока выплаты заработной платы за февраль – март 2016 года вносились представления, а 30 мая он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а также по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков оплаты труда за апрель, май – июнь и июль 2016 года. В результате прокурорского вмешательства за период с июня 2015 года по октябрь 2016 года работникам филиала выплачено более 13600 тысяч рублей.

По результатам доследственной проверки сообщения о невыплате заработной платы работникам филиала с сентября 2015 года по июнь 2016 года 7 сентября следственным отделом по Центральному району г.Барнаула СУ СК России по краю возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Подробнее читайте на Информационном портале Алтайского края по труду и занятости населения и на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня