Как проходит реализация мероприятий по газификации Алтайского края

Как проходит реализация мероприятий по газификации Алтайского края

Социум, Местные новости

В настоящее время председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и Губернатором Алтайского края Александром Карлиным утверждена «Программа развития газоснабжения и газификации Алтайского края на период с 2016 по 2020 годы»

Тэги: газификация Алтайского края, ПАО «Газпром»

В настоящее время председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и Губернатором Алтайского края Александром Карлиным утверждена «Программа развития газоснабжения и газификации Алтайского края на период с 2016 по 2020 годы», в соответствии с которой ПАО «Газпром» проинвестирует в развитие системы газоснабжения региона более 4 млрд. рублей, в том числе на строительство объекта газоснабжения «Газопровод - отвод и газораспределительная станция с. Ребриха Алтайского края» более 2 миллиардов рублей.

Для организации строительства в июне 2016 года ПАО «Газпром» были организованы открытые конкурсные процедуры путем запросов предложений на выполнение строительно-монтажных работ, а  1 августа были подведены итоги.

13 октября текущего года Губернатором Алтайского края Карлиным А.Б. был дан старт строительству указанного объекта. Общестроительные работы на объекте (дорога, дом операторов, ЛЭП, планировка территории) будет выполнять ЗАО «Строительное Управление Томскгазстрой», строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции будет осуществлено ПАО «Томскгазстрой». Ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию планируется в IV квартале 2017 года. В дальнейшем магистральный газопровод пойдет от с. Ребриха в западном и юго-западном направлениях.

Для реализации намеченных планов с ПАО «Газпром» проводится соответствующая работа. Так в 2015 году ООО «Газпром трансгаз Томск» приступило к сбору исходных данных для проектирования магистральных газопроводов и газораспределительных станций в направлении городов Рубцовска и Славгорода, а АО «Газпром промгаз» к корректировке «Генеральной схемы газоснабжения Алтайского края».

Ориентировочная протяженность газопроводов-отводов в западных и юго-западных территориях региона составит более 1000 км. Планируется построить 6 газораспределительных станций, от которых будут газифицированы 39 муниципальных районов региона. Объем необходимых инвестиций должен составить около 30 миллиардов рублей.

В настоящее время природным газом газифицировано более 115,5 тысяч квартир и домовладений, а также 1293 котельные на территории 4 городов и 12 районов региона.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня